Береговое Бахчисарайский район


В устье реки Западный Булганак, на берегу Каламитского залива, находится село Береговое. Расположено оно возле границы степной и горной части Крыма. Кстати, сама граница проходит по долине Булганака.

Береговое Бахчисарайский район

Еще один крымский поселок с таким же названием есть возле Феодосии. Но о нем я расскажу в другой статье.

Береговое (Бахчисарайский район) замечательно подходит для тихого, неспешного семейного отдыха и отдыха с детьми.

Отдых в Бахчисарайском районе – очень не плохой вариант. Этот район – один из самых экологически чистых в Крыму. Здесь мягкий климат, много зелени и совсем не много отдыхающих.

Пляжи в Береговом широкие, песчано-галечные. Как и в большинстве крымских курортов, здесь вам предложат покататься на водных мотоциклах, «банане», катамаранах, и/или пригласят совершить на катере увлекательную морскую прогулку.


Отдых в Береговом Бахчисарайский район

Купальный сезон в Береговом начинается в мае и продолжается до начала октября.

Село находится достаточно далеко от крымских городов, чтобы не мешали их шум и суета. В то же время, достаточно близко, чтобы не заскучать на пляже и иметь возможность съездить в эти города на экскурсию или просто погулять.

До районного центра и древней столицы Полуострова – Бахчисарая – от Берегового около тридцати пяти километров. Город-герой Севастополь и нынешняя крымская столица – Симферополь – находятся, примерно, в сорока пяти километрах. Всего шестьдесят километров отделяют село от «малого Иерусалима» – Евпатории.

Несмотря на небольшие размеры, в Береговом имеется довольно развитая курортная инфраструктура. В селе наличествуют, и небольшие магазинчики, и уютные кафешки, рынок, банк, аптека.

Из негатива необходимо отметить подверженность крутых берегов прибрежной зоны оползням. Поэтому, во многих местах берег укреплен почвоудерживающими посадками и специальными конструкциями против оползней. Вблизи устья Западного Булганака берега пологи и безопасны.

Отдых в Бахчисарайском районе

На этом все.

Хорошего отдыха!