Меню

Бэйбики одежда для барби



Воспоминания. Часть 1

Приветствую Вас, дорогие сохоббиты!

Больше года прошло с тех пор, как я написала свой последний топик. Должна сказать, я поражена, как быстро пронеслось это время. Масса идей, событий и впечатлений, которыми я мечтала поделиться здесь, внезапно отправились в долгий ящик: вмешались обстоятельства непреодолимой силы. Далеко не всё ещё позади, но ведь главное — двигаться в правильном направлении и не терять надежды, верно? =)

Для начала хочу коротко поделиться новостям. За это время моя кукольная семья сильно разрослась, выросла почти втрое. Появились куколки не только Mattel формата Барби, но и совершенно неожиданные коллекционные детки совсем другого формата, о приобретении которых я не задумывалась совершенно, но, читая Ваши топики (а это я делала регулярно, не смотря на то, что не писала сама), влюблялась в них с первого взгляда и при первой возможности покупала их здесь же, в Шопике… Но об этом позднее. Не хватало внутренних ресурсов написать топики обо всех кукложителях, которые появились у меня за это время, избегая высказывания депрессивных мыслей, не касающихся нашего замечательного хобби, которых у каждого из нас хватает. Должно быть, всему виной весеннее солнышко или приближающееся лето, но сейчас я чувствую сильный эмоциональный подъём, и это помогло доползти наконец до написания полноценного топика. Прежде чем перейти к рассказам новым, хочу, так сказать, закончить начатое.

Я уже давно в России и успела посетить множество замечательных мест, откуда привезла массу впечатлений. К сожалению, не везде удалось сделать фото нужного качества, достойные публикации здесь. Но я намерена это исправить… =) Хочу поделиться для начала фотографиями, оставшимися у меня с первой поездки в Воткинск, на родину Петра Ильича Чайковского.

После первой поездки в Воткинск состоялась вторая, третья, и всё туда же. Хоть это и маленький город, но, вне всяких сомнений, замечательный и атмосферный. И я уверена, что с удовольствием поеду туда ещё при первой возможности!

Хозяева дома, где я остановилась в городе, просто замечательные люди. Добрые, отзывчивые… А хозяйка — ещё и очень творческий человек. Чтобы это понять, достаточно взглянуть на ковёр, который она сама связала:


Каждый день, когда большинство отправлялись на послеобеденный отдых и на улицу опускалась тишина, на участок приходили совершенно очаровательные гости! Хоть они и незваные, но было просто не возможно не радоваться им!





В один из дней стало довольно холодно. Настолько, что мне, ещё не успевшей отвыкнуть тогда от жаркого климата Кении, казалось, что это и есть зима. Но добрая хозяйка подарила мне вязаную накидку — и холод больше не беспокоил меня, не мешая наслаждаться прогулками и природой! Но вместе с холодом настала ясная погода, и в солнечном свете осенняя природа наполнилась красками.

Читайте также:  Ремонт одежды по другому


В хозяйском огороде росли растения, которых я никогда раньше не видела. До того необычные они на ощупь!


Никогда бы не подумала, что в таком холоде могут цвести цветы! Начинаю по-новому проникаться фразой «непобедимый русский дух», видя, что даже такую хрупкую красоту не может сломить холод.

Оказывается, горчица — это цветок! Притом до того очаровательный, что начинаешь по-новому воспринимать традиционное русское блюдо «горчица»! Даже вкус теперь воспринимается иначе!=)

Ну и в завершение топика не могу обойти вниманием закаты. Природа словно бы каждый день изобретает что-то новое, новое смешение красок, оттенки, свет и форма облаков… Вот один из вечеров был посвящён розовому цвету:



Как же здорово было погрузиться в этот свет. Он словно давал новую окраску мыслям, заставляя переосмыслить по-новому казалось бы незначительные мелочи жизни. Каждый день на закате я гуляла по набережной, купаясь в неповторимом свете. Только с наступлением сумерек я отправлялась отдыхать после насыщенного впечатлениями дня.


Порой после посещения музея или выставки казалось, что голова так сильно наполнена яркими мыслями и образами, что заснуть будет просто не возможно. Но после вот таких вечерних прогулок я чувствовала, что вместе с покровом ночи на город опускается спокойная тишина, замедляя течение мысли. И сейчас я с уверенностью могу сказать, что нигде я так хорошо не высыпалась, как там.

Спасибо, что заглянули! Скоро будет продолжение =)

Ямогу: Делаю цветы ручной работы, ободочки, веночки, заколки. Плету браслетики, пояски, немного валяние, вязание. Рисую акварелью, пастелью, маслом, углём… Шью кукольную постельку и одежду.

Ямогу: Изготовим на заказ из дерева мебель и аксессуары для кукол любых размеров.

Обсуждение (12)

Какие красивые фотографии! И на ковре, и в саду. Я ждала продолжения.

Да, с весной иногда приходит новая надежда… и второе дыхание.

Источник

Романтичные образы для Барби

Рада приветствовать Вас, дорогие Бейбиковцы!

Сегодня хочу показать Вам, какие романтичные образы для любимых кукол Барби у меня получились.

Цветочные мотивы, рюши, оборки, воланы, кружева… Иногда хочется чего-то нежного, милого, девичьего и романтичного!

На мой взгляд, получилась, скорее, кантри-романтика)

Приятного Вам просмотра!

Будем рады Всем гостям и комментариям!

Всем здоровья и отличного настроения.

Источник

Принцесса древнего Китая

Эх, плохо на меня влияет графомания… Вот жила бы себе спокойно, нет, надо покопаться в истории и понять, что «идеальной» куклы-китаянки на моей памяти не выпускалось. А значит что? Надо брать ситуацию в свои лапки.

И попалась под горячую руку с иголкой неприкаянная Кира BMR. Помните страдания Тамары? Так вот, у нее была сестрица, на которую я посадила улыбашку, а потом Рахиль.

Читайте также:  Маркировка джинсовой одежды с какого года

Главный недостаток Кир — лысина. Страшная залаченная лысина. Мороз по кошке. Хотела допрошить, но посмотрела на эти несчастные три волосины и сбрила все к черту. Она так сразу похорошела.

А теперь — и вовсе ляпота…

«Китайские тазики» мне с художки проходу не давали, и вот в общем с нижним платьем по этому поводу был затык — идеального компаньона в магазинах уже не было. Но у них там в древности таких загонов по принтам вообще не существовало (с каким ужасом я когда-то смотрела на майко!), чем богачественнее, тем круче. Короче, чтобы создать что-то по-азиатски прекрасное, надо засунуть свое обычное чувство прекрасного куда подальше.


И это, спойлерок на будущее)

Спасибо, что заглянули^^

Ямогу: Обожаю переделывать и реставрировать фарфоровые куклы, делать их подвижными, придумывать новые образы.

Ямогу: Реставрирую фарфоровых барышень и реплик с частичным сохранением или полной заменой авторской росписи, замена воскового слоя(все зависит от характера повреждения). Смотрите мои топики.

Обсуждение (14)

Красотка! Это Арктик?

Почему же? В начале прошлого века стрижки у китаянок были довольно популярны.

Источник

Как я делаю плечики для кукольной одежды

Одежду для своих кукол я шью сама, поэтому, когда у них появилось больше чем по одному наряду, встала передо мной во весь рост проблема плечиков. Я решила эту проблему самым бюджетным способом и хочу поделиться своим опытом с вами, дорогие бэйбики, — может быть, кому-нибудь из вас он пригодится.

Итак, начинаем…

Материалом для плечиков служит медный провод с пластиковой изоляцией. Диаметр провода на фотографии — 3 мм, но можно взять и провод диаметром побольше. Главное, чтобы проволоку можно было изгибать, прилагая при этом довольно значительное усилие, и чтобы она после гибки сохраняла форму в процессе эксплуатации плечиков.
Для чего нужны присутствующие на фотографиях приспособления, будет понятно в процессе описания.

Проволоку делим на отрезки длиной 40 см — приблизительно. Особой точности не требуется, но желательно, чтобы отрезки были более или менее одинаковыми.

Теперь отрезок проволоки нужно определенным образом согнуть. Я это делаю «на глазок», но для сегодняшнего описания нарисовала схему.

Проволоку сгибаем вот так — чтобы один отогнутый «хвостик» был немного длиннее другого.

Из схемы видно, что ширина плечиков будет составлять 12 см. Для нарядов моих кукол эта ширина универсальная, но если нужны плечики шире или уже, в схему гибки можно внести соответствующие изменения.

Теперь выполняем «углы».
Чтобы углы были ровно-округлыми, я гну проволоку на круглой эбонитовой палочке. Такая палочка может, конечно, быть и не эбонитовой, но должна быть обязательно гладкой и прочной, ну и подходящего диаметра. Можно использовать толстый карандаш, фломастер, ручку и т.п.

Читайте также:  Одежда для очень крупных собак




Теперь «выкладываем» проволоку вот так:

После этого наступает самый ответственный момент — два «хвостика» необходимо закрутить «штопором».
Можно воспользоваться пассатижами…

… но их губками можно повредить изоляцию, на ней появятся вмятины и зазубрины, а это, конечно, некрасиво. Поэтому я, в конечном итоге, решила делать «штопор» вручную — зажимаю «хвостики» в одной руке, а «основу» плечиков в другой и кручу их друг относительно друга.
Не всегда получается красиво, но для меня в данном случае главное не красота, а функциональность; кроме того, со временем приобретается некоторая сноровка, и «штопоры» получаются вполне приличные.

Теперь откусываем лишнее…

Из оставшегося «хвостика» формируем «крючок» — я гну его на чём-нибудь круглом подходящего диаметра, в данном случае, это крышечка попавшегося под руку флакона от какой-то косметики.

Ну вот, плечики и готовы!

Много плечиков готово!



(Белые плечики сделаны из медного провода диаметром 4 мм).

Теперь можно вешать на них наряды.






Платяным шкафом служит «барная» секция очень бюджетной стенки «Элегия». Эту стенку я купила специально для своих кукол и внесла в неё некоторые изменения, но это совсем другая история.

Висят плечики на вот такой распорке, вроде той, на которую в ванной вешают штору, только эта гораздо меньше и, что очень для меня удачно, соответствует размеру служащей шкафом секции.
Когда у меня ещё не было этой распорки, плечики висели на эбонитовом стержне (он не гнётся), который удерживали два уголка, привинченные на «потолке» шкафа. Если приглядеться, то следы от этого крепежа можно заметить на фотографии.

Ну вот, теперь можно повесить кукольные наряды в шкаф.


Внизу остается место для коробок с кукольной обувью.

Под платяным шкафом есть выдвижной ящик, которого почти не видно, когда дверца шкафа откинута.

Но он там есть, и в нём тоже хранится кукольная обувь.

Вот здесь живут мои куклы.


Видно, что платяной шкаф почти полон.

Однако внизу есть ещё три вместилища…

Сейчас в них хранится всякая всячина, но по мере того, как мои куклы будут обзаводиться полными комплектами одежды — от нижнего белья до верхнего платья, на все сезоны и случаи жизни (это моя программа-максимум), эти вместилища превратятся в платяные шкафы для кукольных нарядов.
Ну а плечики — сколько нужно будет, столько и наделаем!

Ямогу: Сделаю вышивку в технике smocking или соберу ткань для вышивки в этой технике.

Ямогу: Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Я умею шить ботиночки из натуральной кожи для кукол.

Источник