Меню

Фантастические твари стиль одежды



Фантастические твари стиль одежды

4-ая статуэтка Оскар и 12-ая номинация достались Коллин Этвуд, самому известному и узнаваемому художнику по костюмам на сегодняшний день. О нарядах к фильму «Фантастические твари и где они обитают» мы поговорим в сегодняшней статье.

Коллин Этвуд и ее видение ведьмовской моды 20-х годов прошлого века.

Наряды сестер Гольдштейн — двух центральных героинь «Фантастических тварей» — созданы Коллин Этвуд безупречно. И речь идет не только об эстетической стороне костюма, характер главных героев их одежда передает очень четко.

Коллин о костюме Тины: «Тина — аврор (аврор, мракоборец — борец со злыми силами). По образу своей деятельности она, можно сказать, выпадает из магловской (маглы — обыватели без магических способностей) жизни, но мне все же хотелось передать дух времени в ее одежде. Так, я одела ее в форменное пальто как у авроров, но сделанное из обычной пальтовой ткани. Таким образом, сохраняя свойственный аврорам силуэт, мягкая ткань как бы ее «очеловечивает» в глазах зрителя. С самого начала я видела Тину в мягких, холодных оттенках серого и его тональностях.

Ее элегантный, сдержанный, немного мужественный стиль в одежде тоже не случайность. Проявляется это, когда по ходу действия фильма начинаешь лучше понимать Тину, ее прагматичный характер вас покорит».

Роскошного платье в стиле 20-х Тины Гольдштейн из «Фантастических тварей», незаслуженно обделенное экранным временем.

Куинни

Коллин Этвуд о костюме Куинни: «Образ Куинни совершенно отличается от ее сестры. Весь ее облик куда мягче, нежнее и женственнее (но не нужно считать ее легкомысленной). Тина и Куинни — хрупкие, но одновременно храбрые, прекрасные, но не высокомерные; они умные и романтичные — каждая в своей манере. В их костюмах множество подсказок на этот счет, и даже взмах палочки у каждой из них свой, очень характерный.Куинни использует свою магию иначе, ее энергетика другая, нежели у Тины, поэтому я хотела одеть ее по-другому, отразить ее светлую натуру в более теплых оттенках, воздушных и нежных».

Ньют Саламандер

«А я 10 лет проходил в джинсах и толстовке на молнии!» — с огорчением отозвался Дэниэл Рэдклифф о костюме Ньюта Саламандера в своем недавнем интервью. Есть чему позавидовать, наряд и правда замечательный.

Эдди Рэдмейн о костюме: «Костюм интересен не только эстетической стороной, но и тем, как он влияет на поведение героя, например, на походку. Немного тесная верхняя часть костюма чуть сковывала мои движения, что отразилось на характере героя. А еще забавные короткие брюки. Такие детали создают образ».

Коллин Этвуд о костюме: «Пальто силуэта 20-х годов — мы сделали его не таким объемным, как носили в то время, немного «осовременили». Всего было изготовлено 12 копий костюма. Ткань для пальто хранилась у меня несколько лет, мы выкрасили ее в переливчатый темно-синий цвет (dark peacock blue). Из сценария я узнала, что Ньют предан природе, небу, земле, — это я хотела отразить через палитру оттенков в его костюме».

Персиваль Грейвс

При просмотре фильма вы наверняка обратите внимание на шикарное монохромное пальто Грейвса. Судя по словам Коллин Этвуд, Персиваль стал ее любимым персонажем: «Услышав, что эту роль будет исполнять Колин Фаррелл, я была приятно взволнована, потому что он выглядит прекрасно в любом образе. Персиваль Грейвс — очень сильный маг, поэтому я хотела сделать его сверхэлегантным по моде 20-х годов, с оттенком гламура. Удлиненное пальто с чуть увеличенными плечами из благородного кашемира с добавлением люрекса. Ткань отражала при движении мягкий свет, что создавало эффект мокрой поверхности. Думаю, это очень выделяет персонажа. Разрезы на рукавах и белый подклад добавили в образ графичности, что тоже делает героя особенным».

Костюмы к фильму «Фантастические твари и где они обитают» скорее можно назвать историческими, чем фантастическими. Персонажи одеты по моде 20-х годов 20 века и своим внешним видом практически не отличны от маглов. Это толкает на мысль, что магия реальна и она может быть в каждом из нас.

Источник

Как создавались костюмы для фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

В 2017 году художник по костюмам фильма «Фантастические твари и где они обитают» Коллин Этвуд стала лауреатом премии «Оскар» за ее работу над первым из пяти фильмов о волшебниках. Она продолжила свою работу и во второй части «Фантастических тварей», а Vogue UA знает, как Этвуд создавала образы для персонажей.

«Этот мир был создан для Коллин, — заявляет режиссер фильма Дэвид Йейтс. — Она настоящий художник, и для нее этот проект – идеальный холст». Коллин Этвуд была рада предоставленной ей возможности даль волю своему воображению в отношении эпохи и постановки фильма. «Я была в восторге от перспективы изучения моды в Париже в конце 20-х годов. Я подтолкнула образы ближе к началу 30-х годов, потому что Париж всегда опережал кривую моды; этот город славится своей элегантностью и стилем, а начало ХХ века – это был отличный период для мира дизайна»

Читайте также:  Арт лайн медицинская одежда академическая

Создавая костюмы для возвращающихся персонажей, Этвуд хотела отразить их эволюцию в сравнении с первым фильмом. «Они все повзрослели немного и находятся на другом этапе своей жизни», — говорит она. Начиная с Ньюта Саламандера, она подчеркивает: «Ньют становится более мягким и открытым. Мы одели Эдди в одежду, близкую к тому же силуэту, что и в первой части, только теперь она сидит намного лучше». Этвуд придерживалась аналогичного подхода к персонажу Дэна Фоглера Якоба. Теперь он успешный пекарь, у него выше статус в обществе – соответственно и наряды его стали дороже. Джейкоб появляется в новых костюмах-тройках «со всеми деталями, сделанными из той же самой подходящей ткани», — отмечает Коллин. Каждая из сестер Гольдштейн также претерпела заметные изменения. Дизайнер объясняет: «У Тины больше уверенности в себе с момента ее восстановления в качестве аврора. Она выглядит как настоящий детектив в синем кожаном пальто».

Этвуд также хотелось сделать яркие и разные образы для новых персонажей. Для Нагайны она очерчивает: «На протяжении всего фильма она носила свой костюм из магического цирка, поэтому я хотела усилить фэнтезийный аспект. Для материала я взяла кружево и покрыла его металлической фольгой, чтобы придать вид змеиной кожи, а затем добавила оборки внизу и на рукавах, чтобы создать впечатление завитков змеи». Кардинально от Нагайны отличается персонаж Зои Кравиц. Этвуд говорит: «Лета родилась в фамильном поместье, поэтому понятно, что ее одежда должна быть очень элегантна и разнообразна. Зои выглядит фантастически во всем, поэтому было весело одевать ее в костюмы этого периода».

Одной из наиболее сложных задач было создание костюмов для Альбуса Дамблдора, на которые, пожалуй, были возложены самые большие ожидания. В «Фантастических тварях» Дамблдору еще очень далеко до пышных мантий, в которых его привыкли видеть как директора Хогвартса. Этвуд замечает: «Дэвид Йейтс и я хотели, чтобы Дамблдор был профессором, которого все любят. Ему нужно было выглядеть профессором, но в то же время доступным и открытым, поэтому я использовала более мягкие ткани и текстуры в тонах. Мне также нравится вельвет, поэтому я сделала для него широкоформатный сюртук, и Джуд просто влюбился в него».

Фирменным элементом образа привычного всем Дамблодора осталась борода. Джуд Лоу рассказывает: «Борода была важна, потому что Джо Роулинг ссылалась на нее в сценарии, а также потому, что она несколько необычна в контексте этого периода. У большинства мужчин того времени не было бороды – они были выбриты или были с усами, поэтому борода Дамблдора выделяет его».

За последние три десятилетия Коллин Этвуд перевоплотила Джонни Деппа в самых разных персонажей. Разрабатывая одежду для Грин-де-Вальда, она говорит: «Это имя как будто бы просило придать образу альпийский поворот, а я всегда любила баварскую одежду. Мы сделали ледерхозе немного длиннее, связали их с высокими сапогами и у нас получилась смесь баварца и нового романтика. А Джонни Депп выглядел идеально в этом костюме».

«Я думаю, что я работал с Коллин Этвуд больше, чем любой другой человек в кино, — размышляет Депп. — Она гений. Она детально поговорит с вами о вашем персонаже и задаст уйму вопросов. Затем она начинает конструировать то, что по сути является вашим доспехом. Суть гардероба в том, чтобы правильно преподнести персонажа. Вы надели эту одежду, и вдруг вы начинаете чувствовать себя по-другому, двигаться по-другому. Коллин – королева этого».

Найдены дубликаты

Жалко, что сам фильм подкачал, намного слабее первых «тварей». А стремлением максимально подмазаться к оригинальной серии фильм напоминает последний фильм серии Звездных Войн.

Только у меня название фильма ассоциируется с госдумой?

Гарри Поттер прикалывал, и все книги прочитал, и все фильмы просмотрел.
А этого уебана с дебильной харей не смог переварить. Играет как малобюджетная студентка в рекламе майонеза. Фу блять.
Чисто финансово сгенерированное муви для лохов, чтобы потом фигурки зверушек в хэппимилах покупали.

Warner Brothers и Disney отказываются от работы с Джонни Деппом после того, как актёр проиграл суд с The Sun

Спустя несколько дней после того, как Джонни Депп проиграл свой иск в Высоком суде Лондона против газеты The Sun, которая в своих материалах обвиняла актёра в насилие по отношению к его экс-супруге Эмбер Хёрд (2 ноября судья Эндрю Никол вынес решение, в котором признал Деппа виновным в 12 эпизодах насилия) кинокомпании начали отказываться от работы с актёром.

Читайте также:  Что будет с одеждой через 100 лет

Депп не вернётся к роли Джека Воробья, студия Disney отказалась от идеи возвращения актёра к его знаменитой роли Джека Воробья во франшизу «Пираты Карибского моря», хотя до суда студия обсуждала возможность продолжения франшизы. Также актёр не вернётся к роли Гриндевальда в «Фантастических тварях», студия Warner Bros. попросила Джонни покинуть эту роль. Об этом сообщил сам актёр у себя на странице в инстаграме:

«В свете последних событий, я бы хотел сделать заявление.

Первое, спасибо всем, кто поддерживал меня все это время. Я был тронут вашими сообщениями с пожеланиями любви в последние дни.

Во-вторых, я бы хотел, чтобы вы знали о том, что я вынужден разорвать контракт с Warner.Bros. и отказаться от роли Гриндевальда в «Фантастических Тварях», я вынужден согласиться с компанией и пойти на этот шаг.

И, наконец, я хотел бы сказать, это сюрреалистичное решение британского суда никак не повлияет на мое стремление добиться правды, я буду обжаловать это решение.

Я намерен доказать, что все обвинения против меня ложны. Моя жизнь и карьера не должны определяться этим моментом.

Спасибо, что прочитали.

Искренне ваш, Джонни Депп» — подписал актёр.

По информации инсайдеров, Деппа ожидают и другие подобные отказы от студий, сообщается, что в будущем Депп может лишиться работы и в других проектах, в которых, не признай его суд «избивающим жену», он бы снялся.

Немного интересного о фильме «Фантастические твари Преступления Грин-де-Вальда»

Джоан К. Роулинг нагнетает интригу.

В русской озвучке главный персонаж фильма стал Саламандером, но в книге и в оригинальной озвучке его зовут Ньют Скамандер.

Он владеет волшебной палочкой и работает в Министерстве магии, хотя мы знаем, что парня когда-то исключили из Хогвардса. Поклонникам «Фантастических тварей» этот факт кажется странным, однако писательница Джоан К. Роулинг пообещала, что из следующих книг серии станет ясно, почему герой пользуется такими привилегиями.

Проблемы Джонни Деппа.

Некоторые фанаты фильма были недовольны тем, что Джонни Деппа вновь пригласили играть роль Геллерта Гриндевальда. Недовольство было связано со скандальным разводом Джонни с Эмбер Хёрд, которая обвиняла супруга в рукоприкладстве.

Сама Джоан К. Роулинг, между тем, встала на защиту Деппа, заявив, что он отличный актер и она полностью поддерживает его участие в съемках фильма и его предстоящих сиквелов.

Джонни Депп согласился на участие в фильме, даже не читая сценарий. Актёр заявил, что является давним и горячим поклонником произведений Дж. К Роулинг.

Только не Гриффиндор только Гриффиндор!

Мы привыкли к тому, что в мире Гарри Поттера все настоящие герои учатся на факультете Гриффиндор, но Ньют Саламандер был студентом другого факультета – Пуффендуй. В своем чемодане он носит шарф пуффендуйцев. Кстати, сам актер считает, что распределяющая шляпа непременно определила бы его именно в Пуффендуй, а не в Гриффиндор.

Тесей Саламандер – герой войны, служивший в Министерстве магии, и старший брат Ньюта. Однако в реальной жизни Эдди Редмейн, сыгравший Ньюта, на целых восемь лет старше Каллума Тернера, который который играл Тесея.

Голосом Олафура Дарри Олафссона, исполнившего в этой картине роль скендера(Скендер (англ. Skender) — владелец волшебного цирка Арканус),говорил Хагрид в «Философском камне» и «Тайной комнате».

Локализованные постеры сиквела «Фантастических тварей».

Новый постер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Интересные события и истории, которые происходили до «философского камня»

«Гарри Поттер и философский камень», как многие считают, начинает великую историю о мальчике-который-выжил, но некоторые важные события произошли в магическом мире задолго до того, как волшебник впервые победил Волан-де-Морта. На сайте «Pottermore» писательница Джоан Роулинг добавляет бесчисленные истории, помогающие фанатам узнать больше информации не только о своих любимых героях, но и об их предках.

Проанализировав информацию с сайта «Pottermore», редакция портала «Kinofranshiza.ru» подготовила для своих читателей удивительные факты, истории, скандалы и интриги, которые случились задолго до «философского камня».

Министр магии отказался помогать маглам в Первой мировой войне

Первая мировая война является конфликтом, ответственность за который несут маглы, однако он оказал влияние и на магический мир. Некоторые волшебники и ведьмы считали, что они обязаны помочь обычным людям во время разрушительных сражений. Но двадцать второй министр магии Арчер Эвермонд издал закон, запрещающий чародеям участвовать в войне. Он старался избежать нарушений «статуса о секретности» волшебного сообщества. Не всем пришелся по душе этот законопроект. Тысячи колдунов и ведьм не отказались от помощи магловскому миру, не придав значения этому закону.

Прадед Гарри Поттера выступил против этого решения

Читайте также:  Одежда продавца женского белья

Генри Поттер работал в Визенгамоте (магический суд и парламент) во время Первой мировой войны. Как и его известный правнук, Генри не был человеком, который отказывал в помощи нуждающимся. Поттер, используя свое положение, публично выступил против законопроекта министра магии Арчера Эвермонда. Публичное оспаривание решения чиновника имело последствия для социального положения семейства. Поттеры были исключены из «Священных двадцати восьми» — справочнике, где значились фамилии всех чистокровных семей Великобритании. Симпатия Поттеров к маглам противоречила идеалам многих влиятельных семей, в том числе Малфоев, Блэков и Лестрейнджей.

Семейство Поттеров приобрело свои богатства благодаря зелью для волос

Несмотря на исключение из справочника чистокровных волшебников, семья Поттера продолжила делать себе имя после Первой мировой войны. Сын Генри Поттера — Флимонт Поттер изобрел зелье для волос «Простоблеск». Бизнес процветал и семейство примерно в 4 раза увеличило свое благосостояние. Причем средство выдержало проверку временем. Гермиона Грейнджер использовала это снадобье, чтобы подготовить прическу к святочному балу, куда ее пригласил Виктор Крам.

Лили и Джеймс Поттеры финансово поддерживали Римуса Люпина

После того, как многие узнали, что Римус — оборотень, никто не хотел его брать на работу, не обращая внимания на его бесчисленные навыки и замечательные черты характера. Джеймс и Лили поддерживали своего друга, однако после их смерти он оказался за чертой бедности. Когда Альбус Дамблдор нанял Люпина на должность преподавателя защиты от темных искусств, он наконец вздохнул с облегчением.

Хогвартс был эвакуирован на три дня из-за попытки выгнать Пивза

Те, кто не читал книги серии «Гарри Поттер», не знают, что на страницах романов часто появлялся Пивз — школьный полтергейст, который терроризировал учеников, Филча и преподавательский состав различными мелкими проделками. Выходки привидения начались задолго до того, как Гарри прибыл в Хогвартс. В 1876 году школьный сторож Рэнкориус Карпэ предпринял попытку изгнать Пивза из замка. Мужчина создал сложную ловушку, внутри которой находилось различное оружие и колокольчик, призванный приманить полтергейста. План неожиданно провалился, Пивз украл ловушку и использовал ее, чтобы развлечь себя. В результате Хогвартс был эвакуирован на три дня. Директриса заключила сделку со школьным призраком, ему разрешалось плавать в мужском туалете на первом этаже раз в неделю, взамен он прекращает терроризировать школу. Рэнкориус прекратил враждовать с Пивзом и вышел на пенсию.

Министерство магии пыталось найти альтернативу дементорам, охраняющим Азкабан

Элдрич Диггори — четвертый министр магии, в XVIII веке посетил Азкабан — тюрьму, где содержатся преступники из магического мира. Волшебник испытал на собственном опыте разрушительные последствия влияния дементоров на заключенных. Министр хотел найти альтернативу бессердечным существам, охраняющим Азкабан, и даже сформировал комитет для решения этой проблемы. Идеи Диггори были встречены негативно, чародеи боялись, что покинув остров, дементоры начнут нападать на магов и беззащитных людей. К сожалению, задача не была разрешена. Элдрич погиб от драконьей оспы в собственном офисе и вскоре его комитет расформировали.

Дед Драко Малфоя, возможно, отравил первого маглорожденного министра магии

На протяжении многих лет министерство магии старалось добиться прогресса во многих отношениях. Элдрич Диггори показал, что административный центр магического мира может иметь моральные качества. Прогресс продолжился и в XX веке, когда Нобби Лич был избран в 1962 году первым маглорожденным министром магии. Однако в 1968 году мужчина оставил свой пост из-за таинственной болезни. Многие считают, что дед Драко, Абраксас Малфой, отравил Лича. Семейство Малфоев всегда славилось тем, что их представители ненавидели саму идею маглорожденного волшебника. Однако доказать причастность Абраксаса к отравлению никто не смог.

Мракоборцам разрешили использовать непростительные заклинания во время первой магической войны

У Волан-де-Морта и его последователей явно не было никаких запретов к использованию непростительных заклинаний во время террора магической Британии. Для того чтобы выстоять перед пожирателями смерти и другими сторонниками темного лорда, министерство магии разрешило мракоборцам применять «Аваду Кедавру», «Круцио» и «Империус». Аластор «Грозный Глаз» Грюм использовал убивающее заклятие на Эване Розье. Во времена второго прихода Волан-де-Морта мракоборцам вновь разрешили использовать непростительные заклинания.

Олливандер придумал революционный способ изготовления волшебных палочек

Ранее волшебные палочки были сделаны с большим количеством сердцевин. Клиенты просто предоставляли мастеру волшебное вещество и чародей превращал его в ядро будущей палочки. Гаррик Олливандер стал первым, кто догадался, что этот процесс сильно влияет на природу магического предмета. Вскоре он дошел до мысли, что было бы более эффективным использовать одну конкретную сердцевину. Благодаря такому процессу палочки стали сами определять своего волшебника. Как и любой вызов, бросающий тень традициям, подход Олливандера встретили со скептицизмом, но довольно-таки быстро чародеи и другие мастера поняли, что Гаррик оказался прав.

Источник