Меню

Как стать моделью бренда одежды



Как стать моделью Adidas

Интервью с Елисеем, который в один день проснулся и стал моделью для Adidas

Елисей — молодой парень родом из Эстонии, который совершенно случайно стал моделью, но несмотря на работу с достаточно крупными компаниями, таких как Adidas, он не бросает учёбу и понимает важность высшего образования.

— Расскажи немного о себе
— Меня зовут Елисей, мне 18 лет, я родом из Эстонии. На данный момент я учусь в Санкт-Петербургском Государственном Политехническом Университете на направлении «Реклама и связь с общественностью». Так же я работаю преподавателем финского языка.

— Как началась твоя карьера в модельном бизнесе?
— Я шёл домой с ЕГЭ по русскому языку и меня остановил какой-то мужчина и предложил попасть в модели, и я согласился, почему бы и нет.

— Проходил ли ты модельную школу? Нужна ли она вообще?
— Модельную школу я не проходил. И моя позиция заключается в том, что модельная школа абсолютно не нужна. Моделинг- это так же как и рисование, пение — это сфера, в которой нужен просто талант и предрасположенность к этому. Соответственно, по моему мнению, модельные школы — это просто «сборка» денег, не более. Не думаю, что после этой школы, человек у которого нет расположенности и задатков, сможет стать моделью.

— Какая у тебя была первая съёмка?
— В первый раз это была съёмка для какого-то журнала, вроде итальянского, но я его никогда не видел (весело усмехнулся).

— В каких съёмках ты ещё участвовал?
— Я участвовал в съёмках для Adidas, BatNorton, в съёмках для итальянского журнала, для одного интернет-журнала. Больше всего мне запомнилась съёмка для Adidas, потому что мне выплатили гонорар (смеётся), а если серьёзно это был очень интересный и увлекательный процесс. Съёмка была очень тяжёлая, потому что она заняла весь день.

— Как получилось что ты стал моделью для Adidas?
— Всё получилось очень спонтанно. Я проснулся утром, и мне в direct в Instagram пришло сообщение от человека, который занимался отбором моделей. Я не знаю, как они меня нашли. Так я и принял участие в съёмке.

— Каково это работать с такой крупной компанией?
— По сути, о тебе никто толком и не знает, ты просто являешься лицом и всё.

— Чувствуешь ли ты прилив какой-то популярности после сотрудничества с Adidas?
— Нет, я ничего такого не чувствую, потому что никто и не знает, adidas нигде не даёт моих каких-либо контактов, поэтому максимум знают мои знакомые, друзья, в общем близкие люди и те, что меня в лицо знает. Они подходят и говорят: «О, мы тебя видели».

— Как родители относятся к тому, что ты модель?
— Родители изначально не знали. В последствии я с ними поговорил, они сказали что это моё дело и главное чтобы это не мешало учёбе.

— Не появляется ли у тебя какой-то пренебрежение к окружающим обычным людям, из-за того что ты модель?
— У меня никогда не возникает никакого пренебрежения, потому что я себя в принципе не идентифицирую как модель. Я даже при знакомстве не говорю об этом, только если потом когда они видят мои работы, спрашивают: «А вот как так получилось» . Нет, абсолютно никакого пренебрежения, я считаю, что модели такие же обычные люди, как и студенты, преподаватели, врачи, инженеры, дворники. Все мы равны. Все мы люди.

— Какие мифы существуют по поводу модельно бизнеса? Какие слухи не правдивые? А что правда?
— Я знаю только слухи о том, что надо с кем-то спать, делать какие-то пошлости. Это не правда. Никогда на съёмках не бывает такого что, после съёмок вы начинаете заниматься какими-то интимными вещами. Здесь всё спокойно, здесь это действительно работа. Это всё слухи. А по поводу правдивых вещей — иногда бывают на долго задерживают оплату, а порой могут вообще не заплатить. Это не очень надёжно, всегда надо работать с какими-то проверенными организациями.

— Что тебе больше всего не нравится в модельном бизнесе?
— Мне скорее всего не нравится, что многие люди думают, если они работают моделями — значит им всё дозволено. Но благо я с такими людьми сталкивался крайне редко, но такое всё равно бывает.

— Много ли получают начинающие модели? Можно ли обеспечивать себе на начальном этапе работы?
— Всё зависит от того какие будут поступать предложения, на какую сумму и количество. Так как у меня предложений было не очень много, я бы не смог себя полностью обеспечивать.

— Чем мужской моделинг отличается от женского?
— Я думаю главное отличие в том, что в мужском моделинге, единственная эмоция которая нужна-это эмоция «poker face», жестокости и безразличия.

— Насколько сильная конкуренция среди парней моделей? Всё ли так жестоко в модельном мире, как говорят?
— Я не знаю по поводу конкуренции. Думаю, что если мужчина обладает какой-то не типичной внешностью, то у него не будет конкуренции. В любом случае найдутся работы, которые ему будут предлагать.

Читайте также:  Майнкрафте как менять одежду

— Какие параметры должны быть у парня, чтобы стать моделью?
— Главный параметр — это рост. Кто-то требует от 180, кто-то от 184, должно быть нормальное телосложение, и, конечно, необычная внешность.

— Много ли получают начинающие модели? Можно ли обеспечивать себе на начальном этапе работы?
— Всё зависит от того, какие будут поступать предложения, на какую сумму и количество. Так как у меня предложений было не очень много, я бы не смог себя полностью обеспечивать.

— Что лично тебе даёт моделинг?
— У меня большие проблемы с самооценкой, она очень занижена, но когда я вижу свои какие-либо работы, то на какой-то момент времени это помогает понять что у меня не всё так плохо со внешностью.

— Как ты себя чувствуешь во время позирования?
— Я чувствую себя максимально свободно, я просто двигаюсь, пытаюсь поймать какие-то эмоции, какие-то статические позы во время движения, чтобы кадр получился наиболее удачным, чтобы работа была проделана не зря.

— Как ты готовишься к фотосессии?
— Максимум, что я делаю перед фотосессией — это устраняю какие-то небольшие дефекты, делаю маски, чтобы лицо не было сухим, осветляю корни волос, чтобы на кадре это не выделялось.

— Как ты думаешь, чем ты выделяешься на фоне других моделей в Санкт-Петербурге?
— Думаю, я выделяюсь скандинавской нордической внешностью.

— В какой фотосессии ты мечтаешь поучаствовать?
— Я мечтаю поучаствовать в какой-либо съёмке для Zara, так как это мой любимый бренд одежды и было бы классно сниматься для них.

— Какая в принципе по твоему мнению ситуация с модельным бизнесом в России? Развит ли он? Есть ли у него потенциал?
— Мне кажется, он сейчас очень востребован, он активно развивается и это классно.

— Какие у тебя планы в дальнейшем, чем планируешь заниматься?
— Планирую учиться, получить высшее образование, в принципе это всё что мне сейчас надо.

— И напоследок, как ты думаешь, кому точно не следует работать в модельном бизнесе?
— Думаю, точно не стоит людям, для которых главным ориентиром является высшее образование, потому что точно не получится совмещать образование и моделинг, если этим заниматься на постоянно основе.

Источник

Как подобрать моделей для бренда одежды в провинциальном городе? / Как стать моделью?

Когда писала заголовок очень улыбнулась .

Каждый владелец одёжного бизнеса в глубине души видит сны с миланских показов. Если не все, то я точно. Уже писала о своем желании создавать модные шоу, пока есть бренд одежды KNCA .

Большая проблема далеко за Уралом найти моделей. К сожалению у нас в городе Иркутске понятие мода доходит с помощью Почты России. Отстает примерно года на 3. Доказать могу! Для этого покажу вам портал Красавицы Иркутска.

Тонна макияжа, неестественная ретушь, однообразные позы (пошлые). Когда заходишь на страницы к девушкам, видно, все знают свою рабочую сторону, другую люди не видели (темная сторона луны).

Сам же портал позиционирует себя, как база моделей (здесь должен быть смайлик «рука-лицо»).

Для меня важно найти человека который полностью принимает себя, таких видно даже в толпе. Ты не можешь сказать, что они красивые, в общем понимании, просто в человеке работает огненный магнетизм.

Ищу девушек чаще через Instagram, либо копаюсь в своей памяти, кто подходит под той или иной образ.

Всегда рассматриваю лицо на последних фотографиях, мне важно найти

  • фото без макияжа
  • фото с легким макияжем
  • фото с ярким макияжем

они должны кардинально отличаться, это означает, что модель может работать с разными образами.

Кстати, девушки с яркими чертами лица, очень красивые, чаще не подходят на роль моделей, так как становятся заложниками одного образа. А вот более невзрачное лицо, для дизайнера как чистый холст. Во-первых акцент не на яркой красоте, а на продвигаемом продукте, а во-вторых косметикой можно нарисовать, что угодно.

Нарощенные ресницы, накаченные губы и нарисованные брови сразу нет . Это выглядит пошло и лицо будет одинаковое. Иногда попадаются девушки, которые изменяют внешность и это смотрится органично. Нет акцента, поэтому таких берем.

Мое любимое! Как же я люблю разные фигуры для одного продукта. Прошло время 90-60-90. Пришло время реальным моделям!))) Клиенту важно ассоциировать себя с рекламным фото. К такому правда я не сразу пришла. Сначала я брала худеньких девушек, но в определенный момент поняла, что я становлюсь брендом однодневкой, одной из миллиона однообразных и скучных магазинов. Плюс, подумала, почему я никогда не покупаю в шоу-румах, магазинах из Instagram? Потому что мой животик шепчет мне — «ну нафиг, мне будет некомфортно».

Вот поэтому в чат входят неидеальные, а самые реальные фигуры.

Мечта создавать размерный ряд XS-3XL

Читайте также:  Вилена фэшн белорусская одежда

«Я не модель» — такие девушки чаще появляются на съемках KNCA. С ними работать сложнее, потому что не знают куда деть руки, как часто менять позы, зато фото очень насыщенные, жизненные.

С моделями работаю, но все чаще смотрю, какая активность в социальных сетях. Например развратный образ жизни напоказ мне не подходит. Модель по сути выполняет рекламную роль и на свою аудиторию, а там пипл хочет явно не классический костюм.

Кто зашел в наш Instagram спросит, а как же купальники? Там жаркая африканская девушка в довольно откровенных позах (на аватарке в Дзене она). Так и купальник не скромный! Плюс я подобрала 3 кардинально разных девушки на каждый цвет:

В зеленом купальнике, девушка размера XS, скромная, хрупкая

В черном купальнике, девушка с атлетическим телом и необычным лицом, которое охота рассматривать

В желтом, наша иркутская африканочка, горячая, сочная, она олицетворяет жаркое солнце, которого так не хватает зимой.

Мой разбег 16-60

Кстати, последняя фотосессия проходила с взрослой женщиной от которой я была в экстазе! Такой уровень владения своим телом, живая мимика снесли меня на повал.

Кстати, найти возрастную модель особенно в маленьком городе, задача с ответом, стремящимся к нулю.

Вот мои небольшие правила по подбору моделей, они конечно с каждым днем меняются и корректируются, и может завтра все будет по-другому.

Какие модели на ваш взгляд лучше «продают» продукт?

Источник

Как стать моделью

Почему я решила написать статью «Как стать фотомоделью»

Меня зовут Тати. Я работаю профессиональной фотомоделью уже более 8-ми лет и хотела бы поделиться с вами накопленным опытом. Рассказать о некоторых тонкостях этой большой части индустрии красоты и шоубизнеса.
Я, конечно, не Ирина Шейк и не Наталья Водянова — это супер модели, которых знает весь мир (всегда есть, к чему стремиться). Я совершенно обычная как и многие девушки в Москве, и мне очень нравится своя работа, где я получаю огромное удовольствие, находясь в центре внимания. Хочу заметить, что работа фотомодели — это моя единственная деятельность, которая мне приносит основной доход.

Фотографии к этой статье сделал автор этого сайта, фотограф Сергей Чурносов. Кстати у него можно заказать портретную съемку или снять видео. Больше моих фотографий с других фотосессий можно посмотреть в моём Instagram: @tati.aragosta.

Ну вот ты и в Москве!

Яркая, с выразительными глазами и необычно-привлекательной внешностью. Куда же податься в столице, если не хочется просиживать в офисе свои лучшие годы? Ведь хочется, чтобы твоё занятие было интересным и приносило кроме денег ещё и удовольствие! В «телек» сразу попасть сложно. Более реально начать свой путь в шоубизнесе с карьеры фотомодели. Тем более Москва — это столица российского медиабизнеса и грех этим не воспользоваться.

Прежде чем стать профессиональной фотомоделью

Прежде чем ты решишь всерьез заняться фотосъемками, ты должна понимать, что фотографии с твоим лицом (а иногда и другими частями твоего прекрасного тела) будут доступны всему Интернет. В некоторых случаях эти фотографии или видео будут плохого качества, некоторые из них будут защищены авторскими правами фотографа или бренда. Но определенно, проконтролировать размещение каждого фото в Интернет точно не получится. И если вдруг тебе захочется бросить это занятие и вернуться на работу в офис, то фотографии и другие аккаунты ещё долго будут находиться активными в сети.
Работа фотомодели — не такое простое занятие как может показаться. И даже не думай, что успех в Москве тебе обеспечит только твоя безупречная внешность без приложенных усилий.

Будь готова:

  1. Фотографироваться на условиях TFP (Time for Print – дословно «время за отпечатки», фотосессия ради фотографий), особенно на первых порах.
  2. Вставать достаточно рано, чтобы привести себя в порядок перед съемочным днем. И, кстати, многие фотографы очень любят сниматься на рассвете. Так что, если ты – жаворонок, то тебе не сложно будет встать часа так в 4 утра.
  3. Отказаться от личного автомобиля и передвигаться на общественном транспорте. Ведь опаздывать ни в коем случае нельзя! Ты должна быть очень пунктуальной и ответственной. Иначе с тобой работать больше не будут. Опаздывающих моделей не любят ни фотографы, ни заказчики, ни визажисты. Время – деньги.
  4. Переодеваться по 10-50 раз за съемку, если это каталог. Иногда просят это делать достаточно быстро. Такая съемка отнимает очень много сил.
  5. К тому, что твоя внешность может не подойти под задумку режиссера или фотографа, и не принимать отказ на кастинге как за что-то личное.

С чего начать модельную карьеру

Итак, ты решила попробовать себя в модельном бизнесе, с чего начать:

Главное в позировании — полная раскрепощенность и свобода, поэтому если ты не зажата и твои движения лёгкие, естественные и непринужденные, то тебе не сложно будет правильно позировать, даже если у тебя нет опыта. Однако в любом случае тебе необходимо будет смотреть каталожные или имиджевые фото с разной позировкой и отрабатывать их перед зеркалом.
Если чувствуешь, что не получается, то лучше взять уроки у того, кто преподаёт позирование. Они, как правило, не дешёвые, но очень будут тебе полезны.
Ну а если у тебя есть деньги и время, то можно походить в модельную школу (ищи в интернете и читай о ней отзывы).
Также тебе нужно найти у себя рабочую сторону, то есть наиболее удачный ракурс лица и тела.

Читайте также:  Водолазка одежда по английски

Теперь нужен фотограф, который сможет и захочет пофотографировать тебя и лучше за бесплатно. Это как раз тот случай, когда фотографии с телефона не подойдут ни для модельного теста, ни для первого портфолио. Потому как при увеличении и печати на формате А4 мобильные фотографии очень сильно потеряют качество. У фотографа должен быть зеркальный или беззеркальный фотоаппарат, желательно с портретным объективом.
Любой начинающий фотограф, который недавно купил себе камеру, находится в поисках «фото-жертвы» для своих первых снимков — это твой вариант. Обычно из 500 кадров, которые он сделает можно выбрать 2-3 фотографии себе для портфолио и отретушировать их.

Первые тестовые фотографии (не путать с портфолио), которые подчеркивают твою естественную красоту. Модельный тест нужен для того, чтобы отправлять эти фотографии на кастинги в модельные агентства. Подробнее как делается профессиональный модельный тест можно поискать в Интернете. Для начала тебе нужно сделать 5-6 фотографий большого разрешения и вертикальном виде. В полный рост, по бедра и крупный портрет. Желательно их распечатать, чтобы иметь их всегда под рукой.
Первый модельный тест не обязательно делать в студии. Достаточно попросить знакомых, чтобы тебя пофотографировали в любом закрытом помещении. И не забывай обновлять модельный тест не реже 1 раза в 2 месяца, особенно если ты что-то поменяла в своей внешности.

  • В портфолио должно входить около 20-30 фотографий (могут попросить прислать больше): 3-4 портрета (нюдовый и 2 портрета с красивым мэйком)
  • Ростовые снимки — это уже 20 творческих фотографии, которые раскрывают твою красоту в разных образах и помогут оценить будущим заказчикам твои качества фотомодели
  • Снэпы – делаются на белой циклораме в купальнике (желательно однотонном черном) и в туфлях. Без мэйка! В полный рост (фас, поворот в ¾, со спины) и крупный план, чтобы показать лицо во всех ракурсах. Сделай два варианта: с убранными волосами и с распущенными

Иногда просят отправлять только рабочие фото с каталогов, либо с имиджевых фотосессий. Чтобы собрать первое портфолио нужно провести не менее 10 съемок с разными фотографами. Заказать съёмку можно тут.

Если тебя пригласили на собеседование в модельное агенство, потрать 5 мин своего времени и поищи информацию про это агентство в интернете, особенно почитай отзывы. Есть агентства, которые заманивают к себе подписать договор и пройти обучение, обещая что гарантию трудоустройства. Обучение стоит достаточно больших денег, а вот работой вас никто не обеспечит. Расторгнуть договор тоже не так просто. Будь осторожна и внимательна.

Отправляй во все модельные агентства подряд. Однако есть ограничения по возрасту. Анкеты рассматривают, если твой возраст до 25-26 лет.

Тебе в помощь список модельных агентств Москвы с адресами электронной почты. Некоторые из них возможно уже не существуют или поменяли адреса. В любом случае, это тебе поможет быстро разослать свои модельные тесты и возможно сразу получить предложение о работе. Конечно я не могу рекомендовать какое либо модельное агентство из этого списка и тем более поручиться, имей это ввиду и будь осторожна при выборе работодателя.

Если тебе везет с фотокастингами и очными кастингами, то зарабатывать ты сможешь от 90-100 тыс.руб. Главное – нарабатывать связи и никого не подводить. Тебя запомнят как трудолюбивую, ответственную модель и будут приглашать снова.

Начать поиски кастингов конечно придется в Интернет. Для этого уже появились специализированные сайты, на которых профессионалы из модельного бизнеса и индустрии красоты ищут друг друга. Позже, когда о тебе узнают специалисты из из этой области, тебя будут приглашать уже по знакомству.

Вот некоторые самые популярные сайты, на которых нужно регистрироваться и разместить модельный тест и своё портфолио:

Сайт фотографов, моделей, модельных агенств, стилистов Fasionbank.ru

Мобильное приложение FIMP MODELS

Работа фотомодели – это не всегда фото и видео съемки. В течение года проходит большое количество разных многодневных выставок, на которых можно не только хорошо зарабатывать, но и завести новые знакомства с потенциальными заказчиками и даже засветиться в СМИ.

  • Московский международный автомобильный салон Mas-expo.ru
  • Фотофорум photoforum.pmd-forum.ru
  • Международный авиакосмический салон МАКС aviasalon.com
  • Парфюмерно-косметическая выставка InterCHARM intercharm.ru

Можно попробовать себя в конкурсах красоты, это тоже очень интересный и полезный опыт для фотомоделей. А победа в конкурсе красоты, может изменить Вашу жизнь в лучшую сторону.

Главное – будь уверена в себе не только на кастингах, но и в жизни. Конкуренция огромная, но если у тебя есть мечта и желание развиваться в этом бизнесе — смело иди вперед. Успехов, терпения и красоты!

Источник