Меню

Одежда для отлова собак



Сеткомёты (сетеметы)

Сеткомёты «Невод» (ССД – средство сковывания движений биологических объектов) предназначены для наброса сети на животное c целью отлова. Сеткометы разрабываются, производятся и модернизируются компанией «Технофарм» с 1991 года. Изначально данные сеткометы предназначались для милиции как не летальное оружие, а позже были модифицированы для гуманного отлова животных. Сеткометы наиболее эффективны в комбинации с летающими шприцами, чтобы «сковать» передвижения животного, т.е. чтобы животное не убежало в первые несколько минут, пока седативное лекарство не начало действовать (в случае, если производится отлов животного).

Чтобы удовлетворять требованиям гуманности, сеткометы «Невод» сделаны так, что даже при попадании груза в объект (животное или человек), повреждения совершенно незначительные. Такой эффект достигается засчет большего количества грузов по сравнению с зарубежными аналогами, где их обычно четыре, и, соответственно малыми размером и весом отдельного груза. При этом, большее количество грузов повышает «запутываемость» объекта в сети и сводит вероятность того, что отлавливаемое животное убежит, к минимуму, так как «дыры» между грузами, которые опутывают объект очень малы.

Сеть сделана из капроновой крученой нити, которая позволяет выдерживать высокие нагрузки, не разрываясь. Под заказ сеть может быть выполнена из нити Русар. Капроновая сеть многоразового использования (капроновая до 30 раз, из нити Русар до 10-15 раз). Раструб сеткомета сделан из высокопрочного металла, позволяя использовать сеткометы в различных условиях.

Возможна укладка сети с закольцовкой, то есть после «выстрела» и наброса сети на животное с помощью соединительного с раструбом троса и троса, протянутого через грузики, можно затянуть сеть. Животное оказывается в сетевом мешке с затянутой горловиной. Также возможна частичная закольцовка, например, «дальних» грузов, что повышает вероятность отлова.

С момента выпуска сеткометов его конструкция постоянно дорабатывалась и совершенствовалась, чтоб удовлетворять пожеланиям ловцов, присылающих свои отзывы о работе ССД. Для выстрела в ССД-2 используется строительный патрон МПУ 1(2,3). Однако, поступали просьбы разработать сеткомёт с менее громким звуком при срабатывании. Так, была разработана новая модель ССД-3, в которой используется сжатый углекислый газ, что значительно уменьшает громкость выстрела. В настоящее время завершается отработка изделия ССД-5, в котором одновременно происходит метание шприца и сетки. Самая последняя новинка, которая уже в продаже – ССД-7 . Срабатывание устройства активируется дистанционно, позволяя применять сеткомёт для отлова без угрозы для ловца или при нахождении ловца в непосредственной близости к объекту. Заказчики интересуются применением ССД для охраны частных заведений (банков, ювелирных магазинов), и даже в робототехнике. Устройства, стреляющее сетями, приняты на вооружение подразделений МВД России (шифр изделия НЕВОД), для сковывания движений нарушителей правопорядка, а также используются спецподразделениями республики Казахстан. В последние годы активно прорабатываются варианты сеткометов и для борьбы с дронами.

В зависимости от поставленной цели, в ССД может использоваться сеть с ячейкой от 30 до 140мм при толщине капроновой нити от 0.2 до 1 мм. Диаметр сети может быть до 8 м. Более мелкая ячейка и более тонкая нить предназначены для отлова мелких животных и птиц. Ячейка 120. 140 мм с толщиной нити 1мм используется для отлова более крупных животных (собак, волков и пр.).

Для обучения повторной укладки сети предназначена видеоинструкция:

#сеткомет #НПФТехнофарм #netgun #ССД #сетемётНевод

Источник

Ветеринарные ружья, летающие шприцы, захватывающие устройства, петли.

Ветеринарные ружья для обездвиживания животных используются в ветеринарии давно. Чаще всего их применяют различные ветеринарные и сан-эпидемиологические службы для отлова , лечения и иммобилизации животных. Ветеринарное устройство представляет собой пистолет и ружье, которое на определенном расстоянии стреляет летающими инъекционными шприцами или инъекционными дротиками, например дротиками ЛИДЕР с лекарственным препаратом, который находится под давлением и начинает действовать при попадании в тело животного.

Ветеринарное ружье с летающими инъекционными шприцами или дротиками может использоваться в охотничьих хозяйствах для отлова диких животных, а также на различных животных фермах для заготовок туш, или в ветеринарии. Среди подобных ветеринарных устройств различают виды ружей с инъекционным шприцом типа ШИЛО, расположенным в рукоятке и ветеринарные ружья и пистолеты, у которых инъекционный летающий шприц заряжается в ствол. Подобные ветеринарные ружья обладают довольно большой точностью попадания, единственным их минусом является небольшое расстояние полета инъекционного шприца. Это расстояние определяется длиной рукоятки устройства.

Также различают ветеринарные устройства, действующие на расстоянии, основной составляющей которых является гильза с зарядом с релаксантом в виде стержня с инъекционной иглой. Игла имеет крюкообразную форму для удержания в теле животного от выпадания. Эти ветеринарные устройства используются с гладкоствольным оружием с одним или двумя стволами. Минусами таких устройств являются травмоопасность для животного, а также неточность дозы лекарства.

Читайте также:  Свободная одежда для девушек 2020

Есть также вид ветеринарных ружей, использующий в качестве патронов, снаряд в виде циллиндра с инъекционной иглой с утолщением и закрепленный в гильзе, а также с выталкивателем лекарства и стабилизатором полета. Такой циллиндрический снаряд закрепляется в хвосте корпуса устройства. Минусами этого ветеринарного устройства являются сложность конструкции и одноразовое использование. Все эти виды ветеринарных ружей активно используются службами отлова диких и бездомных животных.

Ветеринарное устройство, стреляющее сетью, используется для сковывания движений одного животного ( с сетью малого диаметра) и группы объектов ( большим диаметром). Удобнее всего ветеринарные ружья с летающими инъекционными шприцами использовать для вакцинации и в городских условиях. Также для отлова собак используется удавка фиксатор.
У нас вы можете подобрать весь ветеринарный набор или приобрести комплектующие для ветеринарных ружей. Наши специалисты всегда готовы уточнить для вас комплектацию, характеристики и сроки поставки всех товаров из нашего каталога.

  • Главное меню
    • О компании
    • Каталог
    • Оплата и доставка
    • Новости
    • Сотрудничество
    • Контакты
  • Оборудование для животноводства. Ветеринарное оборудование. Оборудование для ветэкспертизы. Нашим экспертам доверяют!
  • Звоните:

    495 620-58-59
    812 424-37-97

    © 2010—2020. ТД «ВЕТ-ЦЗДОР»
    Все права защищены.

    Москва, Балтийская, 11 на карте
    Санкт-Петербург, Кирилловская, 21 на карте render time: 0.1179 s

Вся информация на сайте носит рекламно-справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.
Характеристики, комплектация и внешний вид товара могут быть изменены производителем без предупреждения.
Всвязи с нестабильностью курсов валют, информация о ценах может обновляться на сайте с задержкой.

Источник

Оружие для дистанционного обездвиживания (усыпления)

Эта статья в основном для стрелков, которые по каким-либо причинам не хотят вступать в стройные ряды организованных охотников, однако желание приобщиться к чему-то подобному изредка возникает. Тем, кто любит и ценит оружие, но поддерживает идеи «Гринписа», позволительно напомнить, что животных, в том числе диких, тоже приходится иногда лечить, а то и спасать, эвакуируя из опасного места. Впрочем, данный обзор будет небезынтересен как для любого владельца пневматики или арбалета, так и для классического ружейного охотника.

Не стоит заранее хмуриться, предвкушая зарисовки из жизни команды по отлову бродячих собак и кошек, объектами рассматриваемой нами охоты являются в основном крупные и весьма опасные дикие звери. Да, именно охоты, поскольку здесь присутствуют практически все ее элементы. Даже если животное в конечном итоге попадает не в казан с шурпой, а в новое место обитания или на операционный стол. Но сначала об оружии дистанционного обездвиживания (иммобилизации).

Очень коротко об огнестрельном, которое значительно отличается от традиционного. Лет тридцать назад для этих целей использовался ИЖ-18 28 калибра с раздельным зарядом. В качестве метательного применялся строительный патрон, который выбрасывал металлический шприц. Ныне, как водится, профессионалы перешли на импортные (и очень-очень недешевые) варианты. Вроде «Инъектора 389 PROJECTOR/Rifle»:

Принцип действия за десятилетия не изменился. Но при этом добавились 5 режимов мощности, дальность до 100 метров, возможность использования шприца-передатчика и, соответственно, устройства слежения, входящего в комплект.

С огнестрелом, будем считать, разобрались. Переходим к пневматике.

Усыпляющая пневматика

Начнем с самого примитивного, но очень популярного и вполне эффективного приспособления.

Это «духовое метательное устройство» в комплекте со шприцами «УВЫШ-1м» не что иное, как увеличенная модификация школьных трубочек для плевания шариками из жеваной бумаги и самодельными дротиками с иголками. Ну, или пластиковый аналог экзотических сарбаканов.

Дистанция «действительного огня» до 15 метров.

Сразу следует коротко рассказать о самовзводящихся при движении по стволу летающих инъекционных шприцах. Отличаются они в основном количеством препарата (от кролика до медведя или лося), баллистическими характеристиками и приводом толкателя – пружина или сжатый газ.

Стрелять ими можно не только из духовой трубки. Взглянув на расположенные ниже фотографии, многие владельцы пневматики станут по-другому смотреть на свои «игрушечные» винтовки.

Это комплект «УВЫШ-651м», состоящий из метателя «Ветеринар-651КС» и набора шприцов. Рекомендуемая дальность применения до 10 м, количество выстрелов на одном баллончике – до 50.

Не трудно догадаться, что, по сути, мы имеем дело со старым добрым ижевским газобаллонным (СО2) МР-651К, только однозарядным и калибром 12 мм. Сравните с прототипом:

А это уже пневматика с баллончиком побольше — метательное устройство «Санитар». У него дальность поражения до 30 м, а количество выстрелов возросло до сотни.

Существуют и импортные аналоги. Например, Dan-Inject Model J.M. Special.

Поскольку ни я, ни вы, уважаемые читатели, не являемся профессионалами в данной области и не собираемся зарабатывать на этом деньги, останавливаться на стоящих десятки тысяч рублей винтовках особого смысла не вижу.

И наконец, для целей дистанционного обездвиживания с успехом применяются даже пейнтбольные маркеры.

Большинство описанных выше устройств узкоспециализированны, имеют калибр от 6.35 мм (.25) до 13 и даже 21 мм. И посему выходит за рамки интересов обычных любителей и обладателей безлицензионной пневматики калибра 4,5 мм (.177). Но не все так плохо – возрадуйтесь, владельцы бюджетных ижевских «мурок»!

Да, на фото МР-512, в данном варианте гордо именуемая «Комплект ветеринарного ружья «ЛИДер-3пд»». Дальность поражения до 30 метров.

Снимок внизу демонстрирует нам еще одного старого знакомого – МР-53М, опять же под звучным именем «Ветеринарное устройство ЛИДер-1пм». Дистанция стрельбы, как и положено, поменьше.

Это стандартные изделия с декларируемыми скоростями снарядов 170 и 110 м/с. С неменьшим успехом на их месте может оказаться «Хатсан», «Гамо», «Диана» — любая пружинно-поршневая пневматическая винтовка или пистолет с переломом ствола. Оружие с подствольным/боковым взводом или PCP из-за наличия «клипов», барабанов и прочих конструкционных особенностей в большинстве своем не подойдет, поскольку габариты пулек и метательных дротиков сильно отличаются.

А вот и сами дротики. В среднем цена около 40 рублей за штуку. Все идут под маркой «Лидер», все калибра 4,5 мм, отличаются баллистическими характеристиками и свойствами действующего состава.

Например, у «Лидера-д» (внизу) время до начала работы обездвиживающей суспензии вдвое меньше, чем у тех, где используется затвердевающая паста. И кучность, кстати, повыше за счет доработанной конструкции.

Буквально до недавнего времени, кроме владельцев PCP и винтовок с неподвижным стволом, своеобразной «дискриминации» подвергались и обладатели короткоствольного газобаллонного оружия, барабанчики и магазины которого просто не подходили под габариты дротиков. Все изменилось с появлением револьверов с так называемыми фальш-патронами (см. статью «Короткий ствол»).

На фото комплект «ЛИДер-4пгл». Это «…гл» в его названии, похоже, происходит от компании-производителя «Глетчер», но подойдет любой аналог, будь то «Сайберган», «Дан Вессон» или «Смерш». Сразу бросается в глаза несомненный плюс такого оружия – многозарядность. Как и минус – крошечный дротик, а значит, малое количество действующего вещества. С учетом известных характеристик подобных револьверов, можно сказать, что рассчитаны они на короткие дистанции стрельбы и на бродячих кошек да небольших собак. Впрочем, эти зверюшки, не меньше диких, нуждаются в лечении и эвакуации в пункты передержки и приюты. А само устройство при наличии стрелковых навыков позволит работать по стае.

Арбалеты в роли Айболитов

Наконец, два слова (с учетом специфики данного сайта) об арбалетах.

У «духовых трубок» и пневматических револьверов/пистолетов есть один общий недостаток – малые дистанции поражения, у последних еще и крайне незначительный объем действующего вещества. Пневматические винтовки калибра 4,5 мм способны на большее, но в ряде случаев и их возможностей недостаточно. Крупнокалиберная пневматика, как и огнестрельное оружие, требует кучи разрешений и имеет массу ограничений.

Зато обычный арбалет «для отдыха и развлечений» силой 43 кгс (95 lbs) – самое оно: оружием не считается, дальнобойность не хуже, чем у пружинно-поршневой пневматики, масса снаряда даже больше, чем у ружей (см. «Что «мощнее»: лук, арбалет или пневматика?»). Не случайно с арбалетами применяли те же металлические шприцы ШЛ-28, что и для уже упоминавшегося ИЖ-18М. Правда, их крепление сделали максимально слабым, чтобы сама стрела отваливалась в первые же секунды и не могла нанести зверю травму. Огромным плюсом является также практическая беззвучность выстрела, что очень важно как при использовании в населенных пунктах, так и во время полного запрета охоты (в «несезон»).

Следует учесть, что энергетика полноразмерного «блочника», даже с легальными «детскими» плечами, на коротких и средних (для стрелометов) дистанциях слишком велика, и стрела может травмировать животное. Для данных целей лучше использовать компактные блочные арбалеты («Кайман», МК-250, «Warrior HL»), полноразмерные («Ланселот», «Мангуст», «Matrix») или даже компактные рекурсивные («Jaguar», «Скорпион», МК-200).

К тому же стрельба из арбалета сложнее, чем из пневматики – поправки для тяжелой стрелы придется вносить чуть ли не через пять метров дистанции. Здесь помогут либо огромный опыт, либо лазерный дальномер. Тем более, что не всегда достаточно всадить шприц просто в мышечное скопления, скажем, в круп животного, в ряде случаев требования гораздо более жестки, например – «в первую треть шеи».

Другое дело, что арбалетчиков вообще крайне мало, их ряды стали расти лишь в последние годы. Не стоит сбрасывать со счетов и настороженное отношение к ним со стороны работников лесного хозяйства и традиционных охотников.

Вот мы и дошли до главной темы статьи – реальном участии владельцев безлицензионной пневматики и арбалетов в операциях по обездвиживанию (иммобилизации) животных.

Практика использования пневматического и метательного оружия

В крупных городах иммобилизацией бродячих животных занимаются профессионалы из разного рода «спецавтобаз». В случае появления на проспекте «бродячего» медведя или лося к этому делу привлекаются охотники. Но они-то, как правило, редко балуются с пневматическими винтовками и тем более с пистолетами или арбалетами. А у всех этих видов оружия море своей специфики, весьма отличной от огнестрела. К тому же их еще и иметь надо. Не случайно в ряде населенных пунктов официальные документы предусматривают привлечение обычных стрелков-спортсменов, как правило, «не ниже мастера спорта». Скажите, много ли таковых в вашем городе или поселке? И все ли так уж горят желанием пострелять из «воздушки» по лосю? Да даже по явно нездоровой крупной собаке, оккупировавшей дворик детского сада. Тем более, что среди титулованных стрелков почему-то большинство – девчонки. И все же…

Среди моих знакомых есть один, вроде бы, и стрелок отменный, и свежевания-разделки не чурающийся, но вот что касается собственно охоты – ни-ни – принцИп!

Пусть и у вас нет билета, но в соответствующей «тусовке» всем реальным стрелкам и охотникам известно, что вы в любом состоянии из своей «игрушки» укладываете сто процентов пулек или стрел в 10-сантиметровый круг на 50-метровой дистанции. А также давно интересуетесь повадками зверья, видами и способами охоты, сами неоднократно бывали на ней, хоть и не принимали непосредственного участия. Считайте, виртуальный билет «гуманного охотника» у вас в кармане – случись чего, пригласят обязательно, а потом, глядишь, и полиция ручку благодарно пожмет, буде вы избавите ее от несвойственных функций.

В любом случае рядом с вами в качестве страховки обязательно встанут и охотник с ружьем, и полицейский с пистолетом-автоматом. А также – ветеринар. Иначе нельзя. И вот почему.

Упаси вас бог от самостоятельных экспериментов с действующими веществами. Подбор доз и типов препаратов в зависимости от вида и веса животного, даже от окружающей обстановки, способной вызвать у него стресс, это прерогатива профессионалов. Более того, для усыпления домашней хавроньи и дикой свиньи одинакового веса понадобятся не просто разные объемы, но и вообще разные составы, настолько сильно отличаются эти существа. А вот убить можно запросто, не только ошибившись с дозировкой отсутствующего в открытой продаже состава, но и применив некоторые препараты, свободно продающиеся в аптеках. И если само оружие, а также «голые» шприцы и дротики не требуют каких-либо разрешений МВД, то попытка использовать их в снаряженном виде вне официального поля – прямой путь на скамью подсудимых.

В похожей компании – егерь/охотовед и ветеринар – вы обязательно окажетесь и в охотничьих угодьях. Туда тоже вполне можно попасть исключительно на волне своего авторитета как хорошего стрелка из экзотических пневматики или арбалета. В конце концов, есть с кого брать пример:

На фото наш ВВП как раз обездвижил пятилетнюю тигрицу, чтобы надеть GPS-ошейник. А вы чем хуже?

Кроме того, существует дистанционная вакцинация животных. И здесь пневматика с арбалетом серьезный конкурент для огнестрела. Дело в том, что клетки вакцинного штамма при выстреле из ружья зачастую оказываются нежизнеспособны – слишком велики температурные и иные перегрузки. Об этом знают давно, изобретают «особенные» пули, но все это дорого и не всем доступно, а на малых дистанциях просто травмоопасно для самих пациентов.

Все увеличивающаяся армия владельцев безлицензионной пневматики и «развлекательных» стрелометов вполне смогла бы провакцинировать тысячи зверей. Хотя бы молодняка, благо, он довольно безбашенный, ничего, в отличие от взрослых особей, не боится и легко подставляется под выстрел.

Увы, пока не существует вакцины от АЧС (Африканской чумы свиней). Будь иначе, так и представляется благостная картина: вместо отстрела десятков тысяч ни в чем не повинных лесных хрюшек или их тотальной гибели, на собственноручно построенные вышки у собственноручно созданных прикормочных площадок взбираются тысячи «зеленых» и прочих защитников животных с «воздушками» и арбалетами — и ну зверюшек спасать… Это, конечно, фантастика. А жаль.

Источник