Меню

Одежда кадырова бренд рамзана



О бренде

СОЧЕТАНИЕ МОДЫ И ТРАДИЦИЙ

Дом моды FIRDAWS был основан супругой Главы Чеченской Республики Медни Кадыровой в 2009 году.

Первый показ коллекции мусульманской одежды под названием «Цветы императора» проходил в рамках Moscow Fashion Week. Гостями мероприятия среди прочих именитых дизайнеров одежды были такие кутурье, как Роберто Кавалли и Вячеслав Зайцев. Знаменитые модельеры предрекли чеченскому дизайнерскому искусству большой успех в будущем.

Уже через год Медни и её сестра Лаура Аржиева создали новую коллекцию одежды модного дома FIRDAWS под названием «Ты в раю». Коллекция сочетала в себе эффектную красоту и целомудрие. В финале показа на подиум в образах восточных принцесс вышли «Мисс России» Виктория Лопырёва и «Краса Чеченской Республики» Замира Джабраилова.

Сезон весна-лето 2013 был представлен на Неделе моды Volvo дизайнером Заримой Яхаевой. Женственные платья и элегантные наряды и выход под финал модели в свадебном платье в сопровождении бабочек покорили сердца фэшн-критиков.

Очень трогательной стала передача управления Домом моды матерью своей старшей дочери Айшат Кадыровой незадолго до её совершеннолетия. Решение пришло после приготовленного девушкой сюрприза для своей сестры на день рождения: Айшат сама сшила несколько платьев в подарок, а перед вручением показала видео-ролик с нарядами. Медни Кадырова была очень обрадована бесспорному таланту дочери. Свою прощальную коллекцию перед дебютным показом дочери она символично назвала «Для тебя».

Коллекция Айшат Кадыровой под названием «Горная жемчужина» состоялась осенью 2017 года в рамках Mercedes Benz Fashion Week Russia.

На показ собрались звёзды отечественного шоу-бизнеса. Публика восторженно приняла и оценила появление в мире моды молодого дизайнера, с утончённым вкусом, чтящего традиции.

По мнению самого Вячеслава Зайцева бренд FIRDAWS занял прежде никем незанятую нишу в индустрии моды. Модный дом оказался в самом зарождении веяния так называемого Modest Fashion – когда главной ценностью образа становится сдержанность, целомудрие, элегантность и скромность, украшенная роскошью.

Источник

Дом моды дочери Кадырова в Чечне. Что в нем продают и какие цены на одежду

В Грозном я не могла пройти мимо дома моды Айшат Кадыровой, дочери Рамзана Кадырова. Айшат президент и креативный директор дома моды под названием Firdaws, который известен и за пределами Чечни, например, магазины есть в Москве и даже в Париже!

Но мне было интересно зайти в магазин в Грозном, так, как мне кажется, аутентичнее. Магазин в Грозном найти оказалось не трудно, а персонал приветливо разрешил поснимать платья.

И вот, что продается в этом доме моды:

Отдельно есть женский и мужской залы. В женском очень большой выбор вечерних платьев и костюмов.

Если честно, я не ожидала, что одежда будет такой нарядной, а оказалось, что вещи очень яркие, очень необычных фасонов и выглядят многие празднично.

Но есть и очень деловые варианты одежды. Например, шикарные плиссированные юбки. Мне очень понравились несколько вариантов, они вроде и яркие, а вроде на каждый день можно такое взять:

Цены удивили, я ожидала, что все стоить будет сотни тысяч рублей, все-таки дизайнерский магазин, известный бренд и громкое имя, а оказалось, что уровень цен соответствует ценам в других магазинах с брендовой одеждой, вроде Лакоста или Массимо Дутти. За авторские вещи, по-моему, немного.

Например, юбка, которая мне полюбилась, стоит чуть больше 23 тысяч рублей.

Читайте также:  Размер ряд одежды для детей

Примерно по таким же ценам есть и другие подобные юбки. К ним легко можно подобрать пиджак. Пиджаки стоят примерно также, плюс-минус.

Очень много платьев разного кроя. Большинство нежных оттенков. Цены на платья 20-30 тысяч рублей (те, что я смотрела). Тоже нормальная стоимость качественной вещи.

Есть довольно креативные модели. Мне понравилась, например, такая кофта, у которой край углами.

Такие кофты отлично подходят для гардероба как базовая модель, которую можно сочетать с любыми другими вещами.

Есть очень нарядные платья для тех, кто носит максимально закрытую одежду. Очень красиво!

Вот такое, например, платье стоит 23 тысячи рублей. Повседневный вариант.

А это уже более нарядные платья.

Такая бежевая модель стоит 37 тысяч рублей.

В целом, меня впечатлило. Очень женственная одежда, и многие модели платьев могут вполне найти место в гардеробе не только мусульманок.

Источник

Из чего состоит Рамзан Кадыров

Многодетный отец, боксер и наездник, Рамзан Кадыров живет полной жизнью. Свидетельство тому – разнообразие его гардероба.

Основная фэшн-ассоциация с главой Чеченской Респуб­лики – все-таки спортивный костюм. Тому виной знаменитые фотографии с президентом Путиным, на которых Рамзан одет в более чем казуальный наряд небесно-голубого цвета (хотя чрезвычайные обстоятельства его появления в Кремле, разумеется, полностью его оправдывают). Кадыров вообще уважает спорт: боксирует, скачет на лошади, руководит футбольным клубом, а также Федерацией бокса Чечни. Ведет здоровый образ жизни – не пьет и не курит. Так что его склонность к спортивному стилю вполне оправданна.

Как-то раз он появился на московском ипподроме в ярко-желтой рубашке поло и бейсболке марки Polo Ralph Lauren, с фиолетовыми вышивками. Но чаще Кадырова можно увидеть в чуть более спокойных цветах – например, в синем или зеленом. С вступлением на пост главы региона в гардеробе Кадырова существенную роль начали играть костюмы. Строгие черные и темно-синие двойки он, как правило, оживляет ярким красным, голубым или горчичного цвета галстуком, завязанным широким узлом. Но долго находиться при галстуке ему явно неудобно, поэтому узел он ослабляет и расстегивает верхнюю пуговицу рубашки. Марки – люксовые: Giorgio Armani, Alexander McQueen, Baldessarini, Louis Vuitton. Часы – швейцарские Bovet, модель Fleurier Minute Repeater with Reversed Hand-Fitting, из белого золота. По мнению экспертов, их розничная цена на американском рынке около 300 000 долларов. К деньгам Кадыров относится лег­ко: общеизвестная история про подаренные Сергею Звереву часы стоимостью 100 000 евро тому иллюстрация.

Любовь к дорогим подаркам сочетается у Кадырова с любовью ко всему редкому и экзотическому. Например, к диким животным – страусам, тиграм, леопардам, пумам, фламинго, которые живут в зверинце Кадырова. И к хорошим машинам – в его автопарке Rolls-Royce, Lamborghini, Ferrari, Porsche, Hummer Stretch, Mercedes SLR, Audi R8, Lexus LX 470 и несколько BMW. В целях безопасности Кады­рова, на которого уже было совершено несколько покушений, всегда сопровождает кортеж: он сам ведет собственную машину, а еще несколько идентичных автомобилей, с похожими издалека водителями, едут спереди и сзади, чтобы запутать потенциального врага. Справедливости ради стоит сказать, что чаще всего эти массовые выезды осуществ­ляются на простых «жигулях».

Кроме коллекции зверей и машин Кадыров собрал у себя дома богатейшую коллекцию оружия. С оружием Кадыров на ты – в недавнем прошлом капитан милиции, он с детства участвовал в войне. Поэтому и в военной форме, в камуфляже и в военном берете смотрится вполне органично.

Читайте также:  Где продается рабочая одежда

С той же искренностью Кадыров, пропагандирующий законы шариата у себя на родине, носит мусульманские гаджеты. Основной – это феска, обычно из темно-красного бархата с черной кисточкой. Иногда к ней добавляется нарядный халат с узорами.

Фундаменталистские вкусы Кадырова в области моды не только влияют на его собственный гардероб, но также проецируются на всех чеченских женщин, которым Рамзан настоятельно «рекомендовал» одеваться по мусульманским канонам. Его выступ­ление было раскритиковано за пределами Чечни. После этого Кадыров решил скорректировать имидж, пригласив в Грозный российского модельера, работающую женщину Алену Ахмадуллину – для создания специальной чеченской коллекции. В конце концов, если на праздники пачками приглашаются звезды российской эстрады, то почему бы и модельера не выписать? Чеченские женщины этого явно достойны.

1. Костюм

Известное faux pas со спортивным костюмом не повторилось: за пределами родных долин Рамзан одевается по-европейски и строго блюдет дресс-код.

2. Галстук

Светлых или ярких тонов, широкий, с объемным узлом гранчестер, слегка распущен. Ворот рубашки часто расстегнут: в спертом воздухе истеблишмента сыну гор нелегко дышится.

3. Феска

С афганским модником Хамидом Карзаем Кадырова роднит умение балансировать между европейским костюмом и мусульманской традицией.

4. Борода

Густая и окладистая, как «велит носить пророк».

5. Часы

Самые дорогие и редкие из кол­лекции ­Кадырова – швейцарские Bovet, модель Fleurier Minute Repeater, из бе­лого золота.

6. Авто­игрушки

Кроме спорткаров, внедорожников и лимузинов в его гараже есть спортивный мотоцикл Suzuki, подаренный бойцами службы личной безопасности. А знаменитый черный Ferrari Testarossa стоимостью 450 000 евро, подаренный на 30‑летие Джабраиловым и Байсаровым, Кадыров продал, а деньги отдал на благотворительность.

Этот материал был впервые опубликован в мартовском номере GQ за 2010 год.

Фото: архивы пресс-служб

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Источник

Модный дом «Firdaws» Медни Кадыровой

Личная жизнь главы Чечни сложилась уже давно – еще в юности он познакомился со своей односельчанкой Медни Айдамировой, которая в будущем стала его супругой.

Жена Рамзана Кадырова, как и положено первой леди республики, активно занимается благотворительной деятельностью.

Супруги воспитывают восьмерых детей.

В начале февраля 2007 года Кадыров усыновил двоих мальчиков из приюта — братьев Даскаевых, от которых отказались родственники. В 2006 году Аймани Кадырова, его мать, по просьбе Рамзана, усыновила 16-летнего воспитанника грозненского приюта Виктора Пиганова (после усыновления мальчик получил новые документы на имя Висита Ахматовича Кадырова), поскольку Рамзану не позволяла сделать это разница в возрасте. В 2007 Аймани, опять же по его просьбе, усыновила ещё одного 15-летнего подростка.

Медни Кадырова cо старшими дочерьми

Медни Кадырова также является основательницей модного дома Firdaws («Райские сады»). Под первым в Чечне модным брендом с 2009 года выпускается мусульманская одежда.

Дом моды, основанный первой леди Чечни, пытался покорить мир моды на Ближнем Востоке и представил в Объединенных Арабских Эмиратах коллекцию одежды «Леди Чечня».

Свои показы дизайнеры «Firdaws» проводят не только в Грозном, но и за его пределами. Так, показ коллекции, состоящей из роскошных платьев из дорогих тканей, украшенных камнями и вышивкой, посвященный первой леди Чечни, в 2012 году был устроен в Дубае, и это был дебют чеченских модельеров за рубежом. Успех этого показа вдохновил Медни Кадырову на открытие бутиков Firdaws не только у себя на родине, но и за ее пределами – в нескольких странах Ближнего Востока, в том числе и Арабских Эмиратах.

Читайте также:  Jacky dog одежда для собак

В планах супруги главы Чечни — открыть магазины в нескольких странах Ближнего Востока, в том числе, в Объединенных Арабских Эмиратах, но арабские модные критики углядели в коллекции плагиат, и ни одного контракта на поставку моделей заключено так и не было. Пока же одежда чеченских кутюрье продается только в бутиках Грозного.

Рамзан тоже интересуется модой. Вот он с Роберто Кавалли, у которого, кстати, часто одевается, на чеченском показе. «Если спросить меня, я скажу, что чеченские девушки самые красивые. Если мы будем их еще и красиво одевать в соответствии с традициями, мы приумножим их красоту», — сказал Кадыров.

Источник

Одежда кадырова бренд рамзана

Ради показа коллекции дочери Рамзана Кадырова московские редакторы отложили поездку на парижскую неделю моды

Fashion-лента Instagram сегодня пестрит фотографиями из Чечни. Как выяснилось, в разгар Парижской недели моды редакторы столичных глянцевых изданий отправились в Грозный ради показа бренда дочери президента Чечни Рамзана Кадырова Айшат Кадыровой. Так, гостями шоу Firdaws стали главный редактор Tatler Ксения Соловьева, главный редактор Harper»s Bazaar Даша Веледеева, а также рэпер Тимати, Ольга Бузова, Светлана Бондарчук, Евгения Феофилактова и Наталья Якимчик. Кроме того, на шоу присутствовала Каролин Шойфеле, сопрезидент и креативный директор Chopard. В подготовке показа участвовала Яна Рудковская. «Завтра нас ждет невероятная сказка чеченской моды, мне посчастливилось увидеть первой коллекцию и готовить сам показ, ночь будет бессонной, но то, что мы придумали, будет новой яркой страницей в истории чеченской моды», — накануне написала Яна у себя в Instagram.

Модный дом Firdaws основали в 2009 году. С момента основания по 2016 год его возглавляла жена президента Чечни Медни Кадырова. С марта 2016-го работу дома контролирует одна из его дочерей Айшат Кадырова. За восемь лет существования бренд проводил показы не только в Грозном, но и за пределами Чечни. Так, в 2012 году шоу «Леди Чечня» прошло в Дубае и было посвящено собственно Медни Кадыровой. Коллекция была сшита из роскошных тканей и декорирована ручной вышивкой и самоцветами. Этот показ стал дебютным для чеченских дизайнеров за рубежом, а его успех стал предпосылкой для открытия бутиков Firdaws в нескольких странах Ближнего Востока, в том числе в Арабских Эмиратах.

На сайте бренда написано, что дизайнеры «черпают идеи для коллекции из истории вайнахского национального костюма и мудрости высказываний Корана». Марка позиционирует себя как «первый национальный бренд модной одежды Чеченской Республики». Названия коллекций отражают общие настроения дома и любовь к роскоши: «Тысяча и одна ночь», «Цветы императора» и «Ты в раю» (эту коллекцию Firdaws привезли на Volvo Fashion Week в 2010 году).

Накануне сегодняшнего показа Рамзан Кадыров пригласил на завтрак московских гостей. День обещал быть насыщенным — презентация не только женской коллекции, дебютной для Айшат Кадыровой, но одновременно с ней еще и детской. В фотосессии для нее приняли участие младшие дочери Кадырова. Известно, что Айшат Кадырова согласилась дать эксклюзивное интервью Ксении Соловьевой.

Источник