Меню

Пошив одежды для поваров



Пошив одежды для поваров

Мы поставляем поварскую форму, одежду для официантов и горничных, скатерти и салфетки в кафе, рестораны, гостиницы, пансионаты и загородные клубы.

Многие повара и рестораторы высоко оценили качество нашей поварской одежды и являются нашими постоянными покупетелями.

Поварская одежда от производителя оптом по низким ценам.

За 15 лет работы интернет-магазина E-Chef покупателями нашей поварской формы стали более 100000 поваров из 45000 ресторанов и кафе.

Преимущества поварской формы E-Сhef:

  • КЛАССНО ВЫГЛЯДИТ И ОТЛИЧНО СИДИТ !
    Каждый поварской китель шьется индивидуально одним опытным портным.
    Можно быть уверенным, что поварская форма будет идеально сидеть на вашей фигуре!
  • ОЧЕНЬ УДОБНО РАБОТАТЬ!
    Свободные модели поварских курток и брюк сделаны по специальным лекалам, поэтому в спецодежде E-Chef удобно работать на кухне.
    Есть модели поварской одежды с сеткой для вентиляции.
    Женские поварские куртки и блузоны E-Chef отлично выглядят и исключительно удобны!
  • СЛУЖИТ ДОЛГО!
    Спецодежда для поваров E-Chef отличается высоким качеством материала и пошива, наша форма прослужит вам долго.
  • ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО НЕДОРОГО!
    Цены на очень качественную поварскую одежду E-Chef всегда ниже чем в других магазинах и ателье!
  • САМЫЕ ЛУЧШИЕ ТКАНИ!
    Поварская одежда шьется из чешских и английских профессиональных тканей с жиро- водоотталкивающим покрытием.
    Поварская форма E-Chef выдерживает многократные стирки.
  • ВСЕГДА НАЙДЕТЕ ЧТО НУЖНО!
    В каталоге интернет-магазина E-Chef можно выбрать практически любые цвета и отделки для поварских курток, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Много моделей формы для официантов и персонала ресторана и кафе.
  • ВАШ РАЗМЕР ЕСТЬ В НАЛИЧИИ!
    Вы можете подобрать поварскую форму в точном соответствии с Вашим ростом и размером! В других магазинах спецодежды выбор обычно ограничен только размером (42-64 или S,M,L,XL. ) без возможности выбора роста.
    Мы учитываем особенности фигуры каждого заказчика!
  • ВСЕГДА ЧТО-ТО НОВОЕ!
    E-Chef постоянно обновляет коллекции спецодежды и униформы для персонала гостиниц и ресторанов.
    Самые современные модели формы для поваров и официантов можно купить в интернет-магазине E-Chef!

Поварскую форму E-chef легко купить. Мы отправляем заказы в большинство регионов России — Москва, Самара, Чебоксары,Тюмень,Иркутск,Красноярск,Новосибирск,Казань,Уфа,Тольятти,Волгоград, Владимир,Кемерово, Ульяновск,Киров,Новгород,Муром,Новокузнецк,Набережные Челны,Петрозаводск,Ростов,Ижевск,Пермь,Пенза,Омск,Краснодар,Ставрополь, Сочи,Санкт-Петербург,Владивосток,Саратов, Рязань,Воронеж,Екатеринбург,Челябинск, Махачкала,Владикавказ,Сургут, Ханты-Мансийск,Челябинск,Барнаул, Иркутск, Якутск, Калининград, Норильск,Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Елизово и многие другие. Возможна доставка поварской формы в Казахстан и Беларусь. Многие рестораны и повара из России,Казахстана,Беларуси и Европы покупают поварскую одежду E-chef.

Источник

Особенности кроя, тканей и фурнитуры для пошива поварской формы

Пошив поварской формы

Особенности кроя, тканей и фурнитуры для пошива поварской формы
Униформа для поваров и других работников кухни должна отвечать двум основным требованиям:
быть удобной для человека — не сковывать движений, поддерживать оптимальную температуру тела;
отвечать нормам гигиены и безопасности.
Выполнение этих требований осуществляется за счет выбора подходящего типа ткани и специализированной фурнитуры, особенностей кроя.

Ткань
Ткань для спецодежды кухонных работников должна учитывать особенности их труда:
отталкивать жидкость и жир;
переносить высокие температуры — если повар случайно заденет горячую плиту, ткань должна выдержать это без потери функциональности и внешних характеристик;
быть износостойкой, так как ей предстоит выдерживать частые стирки с довольно агрессивными моющими средствами;
обеспечивать приемлемый уровень вентиляции, чтобы человек не перегревался, а тело могло «дышать»;
быть гипоаллергенной, окрашенной безопасными стойкими красителями и обработанной водо- и жироотталкивающими пропитками, чтобы не раздражать кожу и не окрашивать в условиях повышенной влажности и самого повара.
Обычно для пошива поварской одежды используется хлопок, смесовые ткани, а также современные материалы, которые отличаются улучшенными характеристиками: обеспечивают быстрое высыхание, высокие грязеотталкивающие и терморегуляционные свойства.
Крой
Базовый поварской костюм состоит из брюк, кителя, колпака и фартука.
Брюки и китель должны иметь вентиляционные карманы или вставки, чтобы человек чувствовал себя комфортно в жаре, среди плит и кипящих блюд.
К брюкам особых требований не предъявляется, главное, чтобы они были удобными и не узкими, не сковывали движений. Повару должно быть удобно ходить в них и садиться. В поясе нередко используется резинка.
Китель часто выполняется с укороченными рукавами, чтобы они не пачкались. Стандартная длина — до середины бедра, хотя каждое заведение может предъявлять свои требования. Рукав должен быть достаточно широким, иметь свободный манжет и пройму, чтобы повар мог легко сгибать и поднимать руки.
Функциональность кителю придают накладные карманы — из кармана такого типа легко достать, например, записную книжку.
Поварские кителя, как правило, двубортные. Чтобы можно было быстро расстегнуть испачканный борт, он крепится на пукли — особый вид фурнитуры, предназначенный специально для пошива одежды кухонных работников.
Фурнитура
Фурнитура для поварской формы выполняет ряд важный функций, в том числе и обеспечение безопасности. Например, завязки и шнурки могут зацепиться за технику или ручки посуды. Мелкие пуговицы неудобны в использовании, всегда есть риск, что они оторвутся и окажутся в тарелке у посетителя.
Рукава и борта кителя, как уже отмечалось выше, застегиваются на традиционные пукли — своеобразные пуговицы или кнопки. Для предприятий, где повар — не только человек, который готовит еду, но и лицо заведения, на пукли наносится название или логотип.
К пуклям предъявляются определенные требования:
качественный, прочный и легкий пластик без швов и сколов, мы используем полипропилен;
равномерная окраска безопасными составами, широкий выбор оттенков.
Логотип заведения на пуклях важен для статусных заведений, в которых шеф-повар и персонал представляют фирменный стиль и делают для заведения дополнительную рекламу.
Итак, поварская форма должна быть удобной, отвечать требованиям гигиены и безопасности. В качестве фурнитуры традиционно используются пукли, они же могут выступать и в качестве фирменного элемента, показывающего престиж и стиль заведения.

Читайте также:  Как отстирать пятна от солярки с одежды

Источник

Спецодежда для поваров: показатель класса ресторана

Кафе и рестораны – притягательные места отдыха, куда приходят, чтобы отведать чего-то исключительно вкусного за неспешной беседой. Среди множества манящих заведений, будь то ресторан или общепит, особое доверие вызывает то, где персонал доброжелателен и радушен, и внешний вид каждого ресторанного работника опрятен и свеж. Не последнюю роль в этом играет и спецодежда для поваров. Мы, не сомневаясь, отправимся туда, где шеф-повар в белоснежном кителе так похож на капитана круизного лайнера, а заведение имеет собственное, не похожее на другие, лицо…

Для чего нужна униформа для повара

Спец одежда для поваров предназначена для комфортной работы труженика общественного питания. Она защищает его от загрязнений во время приготовления блюд, обеспечивает отвод лишней влаги от тела при интенсивной работе в помещении с повышенной температурой.

Поварская иерархия и спецодежда

Корпоративная одежда подчёркивает стиль заведения, а различие в комплектации и крое униформы выявляет поварскую иерархию. Внутренняя структура любого ресторана напоминает армейское подразделение. Здесь царствует жёсткая дисциплина и безоговорочное подчинение старшему по званию.

Главное лицо ресторана – шеф-повар. Не случайно его одежда по-военному называется «китель». Он характерен традиционным кроем – воротник-стойка, двубортная застёжка, окантованные рельефы. На голове – высокий колпак, отделанный драпировкой или гофрированной тульей. Этот образ пришёл к нам из далёкого прошлого, точно так выглядели королевские повара в европейском средневековье. Одежда для шеф-повара всегда является продолжением ресторанного стиля. В классических интерьерах у первого лица, как правило, узнаваемый образ, в японских или китайских заведениях он может быть совершенно иным.

спецодежда для шеф повара: костюм и головной убор

С армейским укладом жизнь ресторанной кухни роднит и то, что шеф-повар обычно имеет парадный китель, предназначенный для выхода в зал во время церемонии представления главного блюда.

Читайте также:  Шаблоны для упаковки одежды

Помощник повара – второе лицо на кухне, форма для него: удлинённая куртка, плотно облегающая запястья, и небольшая цилиндрическая шапочка.

Работники кухни отличаются от помощника повара головным убором. Это могут быть косынки или пилотки.

У всех творцов изысканных блюд в одежде есть одна общая, объединяющая деталь. Это фартук, который является самым древним аксессуаром для поваров. Ткань должна содержать хлопок и полиэстер в соотношении 30% на 60%. Еще одно важное условие – специальная защитная пропитка от воздействия жира, кипятка и горячего пара. Покрой фартука не регламентирован никаким ресторанным «табелем о рангах». Фартук может прикрывать лишь переднюю часть костюма, иногда он опоясывает человека целиком, а бывает, превращается в просторную тунику, защищающую повара от раскалённых брызг со всех сторон.

Для спецодежды, как правило, берут натуральные или смешанные ткани типа саржи или поплина, которые отличаются высокой прочностью, износостойкие имеют превосходные антистатические свойства.

Предлагаем обратить внимание на то, как выбрать правильную подушку для сна. О сравнительных характеристиках читайте здесь.

Требования к спецодежде

Для того чтобы целый день стоять у плиты и создавать без устали кулинарные шедевры необходимо, чтобы поварская форма была достаточно комфортной и безопасной. Она должна быть:

    Достаточно износостойка. Изготовлена из экологичных материалов. Выдерживала большое количество стирок без потери качества. Не нуждалась в глажке. Не портилась от действия химикатов для выведения неизбежных пятен. Отличалась прочностью и стойко относилась к небольшим механическим воздействиям.

Форма повара должна быть изготовлена из экологичной, лёгкой ткани высокой плотности. В её составе – или 100% хлопок (высококачественная бязь) или хлопок в сочетании с полиэстером («Панацея Премиум», «Сатори»). При необходимости используют водо-жироотталкивающие пропитки.

Правила создания поварской одежды

При создании спецодежды для поваров учитывают следующие правила.

    Головной убор в поварском деле обязателен, под него убирают волосы во время работы с продуктами. Бородатые и усатые повара обязаны надевать маску. Халаты, кители и блузы должны быть достаточно длинными – почти до колен. Рукава не могут быть широкими. Они плотно облегают запястье и фиксируются при помощи кнопки или «липучки». Костюм повара не допускает пуговиц. Возможна потайная застёжка. Нельзя в верхней части изделия размещать накладные карманы. В случае необходимости их размещают ниже пояса и снабжают лацканами.

    В качестве застёжек применяют кнопки, «молнии», завязки, резинки или утягивающие манжеты. Воротник — высокий, закрытый, защищающий шею. Возможно использование шейного платка. Цвет изделий обычно белый, но возможно применение светлых материй или цветочных вставок. На заказ шьют цветную униформу, соответствующую стилю ресторана. Допускается обработка ткани антимикробным составом. Одежду стирают ежедневно, в производственных условиях. Она должна выдерживать многократные стирки. Хранят на плечиках в хорошо вентилируемом помещении.
Читайте также:  Вова секонд хенд сдать одежду

По правилам, срок использования поварской спецодежды – 2 года. Однако современные качественные ткани сохраняют достойный вид гораздо дольше.

Кухня – святая святых любого ресторана. Здесь свершаются таинства приготовления изысканных блюд. Однако бывает недостаточным наслаждение волшебным вкусом. Мы должны быть уверены в безупречной чистоте и репутации заведения. Этому, как ничто другое, соответствуют опрятные и стильные костюмы для поваров и кухонных работников.

Источник

Поварская форма. Пошив поварской одежды.

Поварская форма – это не просто спецодежда. Костюм повара- это униформа, поварская униформа показывающая ваш статус, поэтому позаботьтесь, чтобы выглядеть достойно.

Я Повар! — это звучит гордо.

Содержание:
  • Поварская форма. Преимущества пошива на заказ.
  • Поварская одежда- на что обращать внимание.
  • Взаимная выгода и сравнение цен.
  • 1000 историй про поварскую форму.
  • и еще одна история

Классический двубортный поварской , на пуклях.

1 китель от 10-ти от 30-ти
1400 a 1100 a 990 a

Строгий черный китель с белым кантом.

1 китель от 10-ти от 30-ти
1400 a 1100 a 990 a

Китель с отделкой.

1 китель от 10-ти от 30-ти
1400 a 1100 a 990 a

Поварская форма

Поварская форма СПб. Преимущества пошива костюма повара на заказ-

Специальные ткани для поварской формы. Одежда из наших тканей идеально подходит для поварской одежды

Источник

Поварская униформа

Отображение 1–36 из 404

Корпоративная униформа — лицо предприятия. Именно униформу для повара все, кто пользуется услугами предприятий индустрии питания: ресторанов, кафе, баров, запоминают в первую очередь. Если вы еще не решили, где купить профессиональную экипировку для поваров, обращайтесь к нам. Компания занимается реализацией фирменной одежды, обуви, аксессуаров, производством униформы не один десяток лет.

Преимущества продукции от компании «Территория профессионалов»

Мы предлагаем готовые модели для поваров известных европейских брендов: BRAGARD, CLEMENT (Франция). Вы можете выбрать проф одежду в каталоге и оформить заказ по телефону +7 (985) 991-31-90 или e-mail. Наши менеджеры помогут определиться с выбором спецодежды для поваров, исходя из Ваших предпочтений.

Любую из моделей отличает стиль, комфорт. Безупречная посадка обеспечивается скрупулёзным кроем, первоклассным качеством пошива. Мы изготавливаем изделия из профессиональных тканей (в их составе 35% коттона, 65% polyestera) оптимальной плотности. Униформа из мягкого износоустойчивого материала на натуральной основе прослужит не один год. Плюсы продукции:

  1. Создаем поварскую форму для мужчин и женщин с учетом профессиональных обязанностей, отвечающую стандартам безопасности труда.
  2. Наш текстиль не требователен к уходу.
  3. Кители, фартуки, брюки идеально сидят, практичны, удобны в носке.
  4. Изделия рассчитаны на интенсивную эксплуатацию, частые стирки.
  5. Одежда повара от компании «Территория профессионалов» — это комфорт, мягкость, воздухопроницаемость.
  6. Экипировка продолжительное время сохраняет первоначальный презентабельный вид.

Особенности элементов униформы

Универсальная, доступная по цене форма шеф-повара незаменима для повседневной работы. В нашем каталоге кители прямого, полуприлегающего силуэта. Благодаря поясу на резинке брюки прекрасно сидят, подходят женщинам, мужчинам любой комплекции. В качестве декора используется контрастная строчка, отделка воротника-стойки, манжет цветным кантом, а также металлофурнитура, покрытая эмалью.

Если вы планируете купить в Москве униформу для поваров, обращайтесь к нам. Мы сотрудничаем с ведущими поставщиками униформенной одежды, материалов, фурнитуры, поэтому можем предложить вам продукцию эконом-варианта, а также эксклюзивный высококачественный текстиль. Мы принимаем заказы (с возможностью дозаказа) на любые партии, практикуем индивидуальный подход, предлагаем гибкую ценовую политику. Звоните и заказывайте!

Источник

Одежда от и до © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.