Меню

Правильно одетая санитарная одежда



Санитарная и специальная одежда. Требования к ней

Санитарная одежда — средство предохранения пищевых продуктов от возможного загрязнения их одеждой работников. К санитарной одежде относятся халаты, колпаки, косынки, комбинезоны.

К халатам предъявляется ряд требований. Их изготовляют из гладкой хлопчатобумажной ткани (полотна, сатина, бязи). Цвет халатов у работников, занятых уходом за животными, в производственных процессах переработки животных, мяса и других продуктов убоя, должен быть только белым.

Халаты выпускают с застежкой на пуговицах или на завязках. Имеется два типа халатов — открытые и закрытые. Халаты открытого типа застегиваются спереди, а закрытого — застегиваются или завязываются сзади. Закрытый халат надежно защищает шею и верхнюю часть одежды от случайного загрязнения. Халат должен быть свободным, не стеснять движений работающего, соответствовать его росту и надежно застегиваться. Не допускается наличие на халате каких-либо складок, пришивок и т. п., так как их трудно очистить от загрязнений. Во время работы халат должен быть обязательно застегнут на все пуговицы или завязан на завязки.

Вместо халата могут применяться также комплекты из брюк и рубашки. Они удобны при выполнении различных технологических операций. На рубашке не должно быть пуговиц, каких-либо складок, нашивок; надевается она через треугольный разрез для головы.

Колпаки, косынки и другие головные уборы являются средством для предупреждения попадания волос в мясо и мясные продукты. Их изготовляют из такого же материала, как и халаты. Удобны специальные головные уборы в виде мягких хлопчатобумажных кепок с сетчатым верхом. При использовании таких головных уборов создается хороший воздухообмен между волосами и окружающей средой. Колпаки, косынки и другие головные уборы должны полностью закрывать волосы, придавать работнику опрятный вид.

Санитарную одежду запрещается закалывать булавками или иголками. Не разрешается вносить в цех или хранить в карманах предметы личного туалета.

Санитарная одежда должна быть всегда чистой, опрятной. Стирку и дезинфекцию ее проводят на предприятиях централизованно. Запрещается выносить санитарную одежду за пределы территории предприятия.

Специальная одежда — средство предохранения работников от возможного нежелательного воздействия на них условий производства. К ней относят фартуки, сапоги или ботинки, перчатки, нарукавники.

Фартуки обычно изготовляют из материала (прорезиненной ткани или клеенки), с которого загрязнения хорошо смываются.

Сапоги, как правило, резиновые, они защищают ноги от сырости.

Резиновые перчатки защищают руки от загрязнений и инфицирования микроорганизмами при переработке больных животных и птицы, особенно когда на коже рук имеются раны, царапины и другие повреждения.

Вся специальная одежда после окончания работы сдается в гардероб для рабочей одежды. Вынос спецодежды за пределы территории предприятия запрещен.

Рабочим, имеющим контакт с животными и сырыми продуктами убоя, запрещается входить в цех производства мясных продуктов.

Сроки использования одного комплекта санитарной и специальной одежды предусматриваются особыми нормами.

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Источник

Основные требования к спецодежде повара

Санитарная одежда повара должна быть удобной, практичной и выполнять свою главную функцию – защищать продукты питания от возможных загрязнений. Работники без спецодежды не должны допускаться на территорию кухни и к приготовлению блюд. Это правило распространяется на все заведения общественного питания и организации, независимо от форм собственности и специфики деятельности.

Требования к санитарной одежде повара

Ношение специальной поварской формы и обуви это не прихоть руководителя предприятия общественного питания или Роспотребнадзора. Это необходимость! Ведь в процессе приготовления пищи на продукты питания может попасть пыль, грязь, пот, волосы с тела или верхней одежды кухонных рабочих. Поэтому, независимо от своей специализации (шеф-повар, су-шеф, кондитер, технолог, кулинар), все сотрудники кухни обязаны соблюдать личную гигиену и санитарию — носить специальную униформу. От этого зависит качество готовых блюд и здоровье людей.

Правила ношения спецодежды регламентируются СанПиН 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания. Основные моменты санитарных требований к гигиене поваров выглядят следующим образом.

  • Верхнюю одежду, обувь и все личные вещи следует оставлять в гардеробе.
  • Перед тем как приступить к работе, необходимо тщательно вымыть руки, надеть чистую санитарную одежду и подобрать волосы под специальный головной убор – колпак, косынка, шапочка.
  • Обработка продуктов питания и приготовления пищи должны осуществляться только в санитарной одежде, которая меняется по мере загрязнения, но не реже, чем 1 раз в 2 дня.
  • Во время посещения туалета, выхода на улицу или за пределы территории кухни, санитарная одежда снимается в специально отведенном месте, а по возвращению к рабочим обязанностям надевается вновь.
  • Приступая к обработке продуктов и приготовлению блюд, повар должен снимать часы, ювелирные украшения, все острые и бьющиеся аксессуары.

Согласно Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ, соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (статья 39). За нарушение санитарного законодательства устанавливается дисциплинарная, административная или уголовная ответственность (статья 55). За соблюдением СанПиН следит Роспотребнадзор. В случае обнаружения нарушений контролирующий орган имеет право притянуть к ответственности нарушителя. Самым распространенным видом ответственности является штраф (от 500 до 200000 рублей — в зависимости от нарушения) и приостановление деятельности предприятия общественного питания сроком до 90 дней.

Читайте также:  Турецкие фирмы детской одежды список

Важно! При повторном нарушении СанПиН помимо штрафа предусмотрена дисквалификация руководителя организации на срок до 1 года и возможна конфискация его имущества. Неисполнение предписания Роспотребнадзора грозит дисквалификацией сроком до 3 лет. А в случае, если выявленные нарушения причинили вред здоровью граждан или привели к смерти человека, наступает уголовная ответственность.

Правила хранения одежды повара

Униформу хранят в специально отведенном шкафу, отдельно от верхней одежды и личных вещей повара. Шкаф для хранения регулярно моют и подвергают дезинфекции. Хранению подлежит только чистая спецодежда. Грязную форму необходимо выстирать и прогладить горячим утюгом.

Нормы выдачи спецодежды для повара

Согласно Приказу Министерства здравоохранения №777-н, при трудоустройстве на работу, работодатель обязан выдать повару бесплатный комплект спецодежды и средства индивидуальной защиты. Униформа установленного образца должна быть изготовлена из материалов, качество которых отвечает стандартам ГОСТ и одобрено Роспотребнадзором. Очень важно, чтобы ткань, из которой пошита поварская форма, была практичной, легко поддавалась стирке, глажке и дезинфекции.

У повара должно быть минимум 2 комплекта санитарной одежды — чем больше, тем лучше. Это необходимо для соблюдения гигиены и поможет избежать ситуаций, когда один комплект находится в стирке, а второй запачкан и срочно требует замены.

При создании униформы необходимо учесть несколько важных правил.

  • Длина халата (куртки, кителя) должна доходить до колен.
  • Отсутствие широких рукавов.
  • Вместо пуговиц потайные застежки.
  • Накладные карманы с лацканами размещаются ниже пояса.
  • Высокий воротник.
  • Цвет одежды белый или светлых тонов. (Допускается пошив цветной формы, если этого требует стиль заведения общественного питания).

Срок использования 1 комплекта санитарной одежды – 2 года.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Согласно требованиям СанПиН, организация регулярной централизованной стирки и починки спецодежды возлагается на работодателя. Повар не обязан забирать униформу домой и ухаживать за ней самостоятельно.

Источник

Требования к санитарной одежде

В Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю часто обращаются жители Красноярского края с вопросами о требованиях к санитарной (специальной) одежде работников на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на объектах, деятельность которых связана с производством и оборотом пищевых продуктов, санитарным законодательством утверждены требования к санитарной (специальной) одежде работников (далее СИЗ) на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли (Технический регламент TC019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»).

СИЗ должна быть изготовлена из безопасных материалов и в процессе использования должна обеспечить безопасность человека при воздействии на него вредных (опасных) факторов:

— механические воздействия и общие производственные загрязнения;

— воздействие повышенной (пониженной) температуры;

— воздействие электрического тока;

— воздействие биологических факторов (микроорганизмы, насекомые).

При производстве и обороту пищевых продуктов к общим производственным загрязнениям относится:

— вода и растворы нетоксичных веществ (например, бульоны, напитки, жидкие пищевые продукты),

— нетоксичная пыль (например, мучная), от растительных и животных масел, от микроорганизмов (содержащиеся в пищевых продуктах микроорганизмы, в т.ч. условно патогенные и патогенные микроорганизмы, способные возбудить инфекционные заболевания, способные нанести вред здоровью при их воздействии на организм или попадании внутрь организма и на кож ные покровы).

СИЗ также должна защитить от повышенной температуры (при эксплуатации производственного оборудования с повышенным выделением тепла), от воздействия электрического тока (при эксплуатации производственного оборудования), от скольжения по поверхности.

Санитарным законодательством не предусмотрен конкретный перечень рабочей (санитарной и специальной) одежды для работников предприятий, в т.ч. занятых производством и оборотом пищевых продуктов. Регламентируется обязательное наличие санитарной одежды, в состав которой должны входить сменная обувь, головной убор, халат (куртка, фартук, платье и др.).

Работники должны ежедневно приступать к работе в чистой специальной (рабочей) одежде, головном уборе, сменной обуви, менять ее по мере загрязнения; руководитель предприятия обеспечивает организацию регулярной централизованной стирки и починки санитарной и специальной одежды, замену специальной одежды по мере ее загрязнения.

Санитарная одежда в соответствии с требованиями санитарного законодательства подлежит обязательной стирке с применением моющих средств, если она не относится к спецодежде одноразового использования. Также не допускается стирка санитарной (специальной) одежды на дому самими работниками.

Соответственно в организации должны иметься документы, подтверждающие выполнение данных требований в отношении используемой на предприятии специальной одежды для персонала.

Типовыми нормативами для поваров, помощников поваров установлены следующие нормы выдачи спецодежды на год: костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий (1 шт.), фартук из полимерных материалов с нагрудником (2 шт.), нарукавники из полимерных материалов до износа. Указанные нормы действуют для всех категорий поваров.

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе «Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц»

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю, 2006-2021 г.

Адрес: 660049, г.Красноярск, ул. Каратанова, д. 21

Тел.: 8 (391) 226-89-50 (многоканальный), 8 (495) 380-28-43 (для звонков из Москвы). Телефон «горячей линии»: 8 (391) 226-89-50, Телефон доверия по вопросам противодействия коррупции: 8 (391) 226-89-93, факс: 8 (391) 226-90-49

Источник

Требования к спецодежде сотрудников по ХАССП

Все компании и организации. деятельность которых связана с производством пищевой продукции, должны соблюдать требования санитарных норм и правил (СанПиН), а также требований технических регламентов Таможенного Союза (ТР ТС). При разработке системы также используются методические пособия и ГОСТы по разработке и внедрению системы ХАССП и требования ИСО 22000.

Требования по СанПин 1079

  • Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, пользуются санитарной одеждой (халат, рукавицы и др.), имеют личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о прохождении медицинских осмотров, результатах лабораторных исследований и прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.
  • Перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос, работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения, не застегивать спецодежду булавками.
  • Слесари, электромонтеры и другие работники, занятые ремонтными работами в производственных и складских помещениях, работают в цехах в чистой санитарной (или специальной) одежде, переносят инструменты в специальных закрытых ящиках. При проведении работ должно быть обеспечено исключение загрязнения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
  • Организация регулярной централизованной стирки и починки санитарной и специальной одежды

ГОСТ Р 54762-2011. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции

13.4 Спецодежда и защитная одежда
Требования к спецодежде сотрудников по ХАССП
Персонал, работающий в зонах или заходящий в зоны, где осуществляется обработка продукции и (или) материалов, подвергающихся внешнему воздействию, должен носить спецодежду, которая предназначена для этой цели и которая должна быть чистой и в надлежащем состоянии (например, не быть рваной, не иметь потертостей или износа материала).

  • Одежда, обеспечивающая защиту пищевой продукции или соблюдение санитарно-гигиенических норм, не должна использоваться в иных целях.
  • Спецодежда не должна иметь пуговиц. У спецодежды не должно быть внешних карманов выше пояса. Допускаются застежки-молнии или застежки на кнопках.
  • Спецодежду следует стирать в соответствии со стандартными рекомендациями и с периодичностью, соответствующей ее предусмотренному применению.
  • Спецодежда должна быть достаточно закрытой, чтобы волосы, пот и т.п. не могли загрязнить продукцию.
  • Волосы, бороды и усы должны быть полностью прикрыты, если только результаты анализа опасностей не содержат иных указаний.
  • При использовании перчаток для контакта с продукцией они должны быть чистыми и в надлежащем состоянии. По мере возможности следует избегать использования латексных перчаток.
  • Обувь, используемая в производственных помещениях, должна быть полностью закрытой и изготовленной из негигроскопичных материалов.
  • Средства индивидуальной защиты (когда они требуются) должны иметь конструкцию, предотвращающую загрязнение продукции и поддерживаться в гигиеничном состоянии.

Источник

Чем отличается спецодежда от санитарной на пищевом предприятии

У работодателей нередко возникают трудности, когда перед ними встает вопрос обеспечения работников специальной и санитарной одеждой. В чем между ними разница и каков порядок их выдачи? Давайте разберемся.

Итак, работодатель обязан обеспечивать работников СИЗ в соответствии с типовыми нормами, утвержденными в порядке, установленном Правительством РФ (ст. 221 Трудового кодекса РФ).

Типовые нормы бесплатной выдачи работникам сертифицированных СИЗ могут быть отраслевыми или предназначенными для работников сквозных профессий и должностей.

Специальная одежда предназначена для защиты работающих от загрязнений, механического травмирования, избыточного тепла и холода, агрессивных жидкостей и т.д. (комбинезоны, халаты, костюмы, косынки и т.д.).

Санитарная одежда — специальная защитная одежда, предназначенная для предотвращения или уменьшения влияния на работника вредных биологических факторов (микроорганизмов), общих производственных загрязнений, а также обеспечения санитарно-гигиенических мероприятий производственного процесса.

Соответственно нормы их выдачи регулируются разными нормативно-правовыми актами.

Специальная одежда – это разновидность СИЗ. Она защищает работника от вредных производственных факторов: загрязнений, особых температурных условий, агрессивных жидкостей и т. д.

Работодатель обязан бесплатно выдавать сотрудникам спецодежду, если они работают:

  • во вредных и опасных условиях труда;
  • в особых температурных условиях;
  • на работах, связанных с загрязнением (ч. первая ст. 221 ТК РФ).

Что касается санитарной одежды, то она также предохраняет работника от общих производственных загрязнений, но кроме того, защищает предметы труда от работающего (например, поварской колпак предохраняет от попадания волос в приготовляемую еду). Она необходима работникам, которые подвержены влиянию биологических факторов – микроорганизмов. Например, на предприятиях торговли и производства пищевых продуктов, в организациях общественного питания.

Какие документы регламентируют выдачу СИЗ и санитарной одежды

Обеспечивая работников СИЗ, работодатель должен руководствоваться типовыми нормами. Они разработаны как для специфических профессий разных отраслей экономики (типовые отраслевые нормы выдачи СИЗ), так и для сквозных профессий, общих для всех предприятий (типовые сквозные нормы выдачи СИЗ).

Из всех действующих сегодня типовых норм предприятия общественного питания значатся только в одном документе — в Типовых отраслевых нормах бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам торговли, утвержденных Постановлением Минтруда России от 29.12.1997 № 68.

Специфика заведения общепита такова, что его работники могут выполнять некоторые работы, свойственные отрасли пищевого производства (например, обвалка мяса и птицы, жиловка мяса и субпродуктов). В подобных случаях нормы выдачи спецодежды сотруднику должны подбираться в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды , специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций пищевой, мясной и молочной промышленности, утвержденными Постановлением Минтруда РФ от 25.12.1997 № 66.

Для определения норм санитарной одежды работникам производственных столовых на предприятиях (поварам, официантам, кухонным работникам, кассирам и т.д), при составлении Перечня санитарной одежды вы можете брать нормативные документы такие как ОСТ 10 286-2001 «Санитарная одежда для работников АПК», а также ПРИКАЗ МинТорговли СССР от 27 декабря 1983 г. N 308 «О НОРМАХ САНИТАРНОЙ ОДЕЖДЫ, САНИТАРНОЙ ОБУВИ И САНПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР».

Руководителю предприятия общественного питания непросто сориентироваться, кому и какая одежда положена. Основываясь на рассмотренных здесь нормативных документах, предприятию общественного питания необходимо составить и утвердить нормы выдачи специальной и санитарной одежды для внутреннего применения. Такой документ облегчит выдачу одежды и обуви работникам предприятия, кроме того, его наличие обязательно оценят проверяющие.

Чем отличается выдача СИЗ от выдачи санитарной одежды

Работодатель должен приобретать за свой счет как СИЗ, так и санитарную одежду для работников. Таким образом, они являются собственностью работодателя, и работник при увольнении или переходе на другую должность должен возвращать выданную ему одежду.

Поскольку отдельная форма личной карточки учета санитарной одежды в настоящее время не утверждена можно использовать форму личной карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 июня 2009 года N 290н «Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты».

Одна из обязанностей работодателя – ухаживать за спецодеждой, своевременно ее чистить и ремонтировать. Поэтому можно выдавать работнику два комплекта СИЗ с удвоенным сроком носки.

В отношении санитарной одежды есть конкретное требование: у каждого работника должно быть не менее двух комплектов. В мясной промышленности сотрудники могут иметь шесть комплектов санитарной одежды, в молочной и птицеперерабатывающей – четыре комплекта.

Кроме того, можно заменять санитарную одежду:

  • куртку и брюки или халат на полукомбинезон с блузой (сорочкой);
  • комбинезон на куртку и брюки;
  • кожаную обувь на резиновую обувь и наоборот;
  • колпак на косынку и наоборот (п. 5.11 Норм обеспечения санитарной одеждой).

Если на предприятие пищевой промышленности пришли представители контролирующих организаций, им на время проверки нужно выдать санитарную одежду: белые хлопчатобумажные куртку или халат, шапочку или косынку (п. 5.24 Норм обеспечения санитарной одеждой).

Какие ошибки нельзя допускать при выдаче СИЗ и санитарной одежды?

Исходя из практики, можно перечислить типичные нарушения, которых нужно остерегаться при выдаче работникам СИЗ и санитарной одежды. Среди них:

  • Нельзя выдавать работникам СИЗ и санитарную одежду после испытательного срока. Сотрудник вправе получить их сразу, даже если он временно переведен на эту работу, проходит обучение или практику.
  • Нельзя заменять одни СИЗ на другие без учета мнения профсоюза или уполномоченного представителя работников.
  • Нельзя выдавать работникам СИЗ и санитарную одежду, которые не прошли сертификацию. При этом срок действия сертификата должен перекрывать срок носки спецодежды работником.
  • В случае порчи или пропажи спецодежды, работнику нужно сразу выдать другой комплект, а затем разбираться в причинах случившегося.
  • При приеме на работу сотрудника нужно проинформировать о том, какие СИЗ и санитарная одежда ему положены.
  • Работодатель не должен перекладывать обязанность по уходу за спецодеждой на работника, например, выдавая ему средства для стирки.

Напомним также, что если работа сотрудника связана с загрязнением, то ему, помимо СИЗ, нужно выдать смывающие и обезвреживающие средства: мыло, регенерирующие и восстанавливающие кремы и т. д. (ст. 221 ТК РФ).

На работах, которые связаны с легкосмываемыми загрязнениями, работодатель вправе не выдавать смывающие средства каждому работнику отдельно. Например, можно разместить дозаторы с жидким мылом в общем санитарно-бытовом помещении.

Если статья показалась вам полезной, то ждем от вас лайк. Спасибо.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить следующие разборы популярных вопросов охраны труда и трудового законодательства.

Источник

Одежда от и до © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.