Меню

Предприятия по стирке санитарной одежды



Стирка спецодежды на предприятии: требования Роспотребнадзора

Стирка спецодежды на предприятии – обязанность работодателя. Эта обязанность прописана ТК РФ, ст. 221, ФЗ-52 от 30/03/99 г., Приказе Минсоцразвития 290н от 01/06/09 и ряде других документов, подзаконных актов. Затраты на стирку, сушку, чистку спецодежды несет не работник, а работодатель. Работникам запрещено самостоятельно заниматься стиркой защитных комплектов. Роспотребнадзор наделен широкими надзорными полномочиями в сфере защиты потребительских прав. Организацию стирки спецодежды и документирование этой процедуры он также контролирует. Разберемся, как организовать стирку одежды специального назначения в соответствии с требованиями законодательства и Роспотребнадзора.

Стирка спецодежды: общие сведения

Большинство предприятий при организации стирки спецодежды руководствуется Приказом №290н, утверждающим межотраслевые правила ее использования. Стирке посвящен р. 3 этих правил. На предприятиях с особыми условиями труда применяются отраслевые, специальные документы аналогичного характера.

Конкретные правила стирки спецодежды содержатся в санитарных правилах и нормах (СанПиН). Например, приказом главного санитарного врача №141 от 11/06/03 г. введены в действие сразу несколько СанПиН, касающихся промышленности, сельского хозяйства, связи, строительства. Раздел 9 этого документа посвящен уходу за спецодеждой, а если работники предприятия имеют дело с радиоактивными компонентами и веществами, стирку производят согласно положениям СанПиН 2.2.8.46-03, в котором речь идет о дезактивации одежды.

Спецодежду стирают в зависимости от специфики отрасли, характеристик материалов, из которых она состоит. Так, Межотраслевыми правилами ОТ №36 от 17/06/03 г., утвержденными постановлением Минтруда, установлено, что спецодежду стирают раз в 6-10 дней, в зависимости от загрязнения (п. 7.14), на животноводческих комплексах, бойнях, при работе с молоком, на очистных сооружениях периодичность выше: как правило, раз в 3 дня. Работники обязаны ставить администрацию в известность о необходимости стирки и ремонта своих СИЗ.

Работник возвращает спецодежду, как правило, в день увольнения. Но желательно, чтобы он сделал это заранее, например накануне, потому что нужно определить процент износа спецодежды, оформить необходимые документы.
В каком порядке осуществляется возврат спецодежды при увольнении работника?
Посмотреть правила

Как организуется стирка

Организовать стирку спецовок можно двумя способами:

  • непосредственно на предприятии;
  • с использованием услуг сторонних фирм.

Со сторонними фирмами заключается договор (ГПХ) на оказание прачечных услуг, администрации остается лишь контролировать условия его исполнения.

Организация собственной прачечной – более трудоемкий процесс, требующий учитывать положения соответствующих СанПиН (2.1.2.2646-10), а также Постановления Минтруда №75 от 16/10/2000 г., утверждающего межотраслевые правила ПОТ Р М 013-2000. Законодатель прямо утверждает право уполномоченных органов, к которым относится Роспотребнадзор, осуществлять контроль за соблюдением установленных правил стирки.

Под прачечную выделяются надлежащим образом оформленное помещение и штатные сотрудники. Все нюансы устройства таких помещений содержатся в ПОТ Р М 013-2000. К примеру, особо подчеркивается, что места хранения обработанных и необработанных комплектов должны быть максимально изолированы друг от друга, для сотрудников организованы бытовки и пр.

Исходя из производственной необходимости работу прачечных можно организовать в двухсменном режиме.

Внутренними документами организации должен быть регламентирован порядок сдачи и приемки СИЗ из прачки: индивидуально каждым сотрудником или централизованно по цехам, бригадам, подразделениям.

В случае заключения договора со сторонней фирмой процесс доставки и возврата спецодежды должен быть прописан в договоре. Сотрудники не должны заниматься доставкой своих СИЗ в стороннюю организацию самостоятельно (п. 27 пр. №290н).

На заметку! Согласно СанПиН 2.1.2. 2646-10 работники прачечной также должны быть обеспечены спецодеждой. Ее заменяют не реже раза в неделю или по мере загрязнения.

График стирки и другие документы организации

Из приведенных нормативных документов видно, что конкретных сроков стирки спецодежды в законодательно-нормативной базе в настоящее время нет. В то же время осуществлять стирку работодатель обязан.

Урегулировать вопрос периодичности стирки СИЗ в организации поможет график стирки спецодежды. Он входит в состав ЛНА – «Положения о выдаче СИЗ», утвержденного приказом по организации. С учетом особенностей использования специальных комплектов одежды, в организации разрабатывается свой график стирки. Как правило, он содержит:

  • наименования подразделений;
  • ФИО ответственных лиц;
  • время сдачи (неделю по порядку в месяце и день недели);
  • информацию о сдаче в стирку (подписи сдающего лица, принимающего лица, количество комплектов);
  • информацию о возврате из стирки (подписи сдающего и принимающего лиц, дату, количество комплектов).

Обычно в этот график включается и блок о ремонте СИЗ. Он оформляется аналогично. Для учета сдачи спецодежды работниками в стирку и возврата в производство применяют специальную ведомость (методуказания, утв. пр. Минфина 135н от 26/12/02 г. п. 66). Ее подписывает материально ответственное за СИЗ лицо.

ВАЖНО! Справочная информация по нормам бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других СИЗ от КонсультантПлюс доступна по ссылке

Если одежду стирают в течение рабочей недели, а не в выходной, работников надо обеспечить сменными комплектами.

Подтверждающие выполнение требований законодательства документы подлежат тщательному хранению. Роспотребнадзор в момент плановой или внеплановой проверки имеет право потребовать любой из них, о чем говорится, в частности, на официальном сайте Управления. При этом специального разрешения от Роспотребнадзора организация на свою деятельность по стирке спецодежды сотрудников получать не должна.

На заметку! Отказ работника сдавать спецодежду для стирки не является основанием для освобождения работодателя от обязанности обеспечивать стирку СИЗ (Письмо Минтруда от 5/06/18 г., обзор актуальных вопросов за период 01/05/18-31/05/18).

Источник

Требования к санитарной одежде

В Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю часто обращаются жители Красноярского края с вопросами о требованиях к санитарной (специальной) одежде работников на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на объектах, деятельность которых связана с производством и оборотом пищевых продуктов, санитарным законодательством утверждены требования к санитарной (специальной) одежде работников (далее СИЗ) на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли (Технический регламент TC019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»).

Читайте также:  Дезинфекция одежды при коронавирусе

СИЗ должна быть изготовлена из безопасных материалов и в процессе использования должна обеспечить безопасность человека при воздействии на него вредных (опасных) факторов:

— механические воздействия и общие производственные загрязнения;

— воздействие повышенной (пониженной) температуры;

— воздействие электрического тока;

— воздействие биологических факторов (микроорганизмы, насекомые).

При производстве и обороту пищевых продуктов к общим производственным загрязнениям относится:

— вода и растворы нетоксичных веществ (например, бульоны, напитки, жидкие пищевые продукты),

— нетоксичная пыль (например, мучная), от растительных и животных масел, от микроорганизмов (содержащиеся в пищевых продуктах микроорганизмы, в т.ч. условно патогенные и патогенные микроорганизмы, способные возбудить инфекционные заболевания, способные нанести вред здоровью при их воздействии на организм или попадании внутрь организма и на кож ные покровы).

СИЗ также должна защитить от повышенной температуры (при эксплуатации производственного оборудования с повышенным выделением тепла), от воздействия электрического тока (при эксплуатации производственного оборудования), от скольжения по поверхности.

Санитарным законодательством не предусмотрен конкретный перечень рабочей (санитарной и специальной) одежды для работников предприятий, в т.ч. занятых производством и оборотом пищевых продуктов. Регламентируется обязательное наличие санитарной одежды, в состав которой должны входить сменная обувь, головной убор, халат (куртка, фартук, платье и др.).

Работники должны ежедневно приступать к работе в чистой специальной (рабочей) одежде, головном уборе, сменной обуви, менять ее по мере загрязнения; руководитель предприятия обеспечивает организацию регулярной централизованной стирки и починки санитарной и специальной одежды, замену специальной одежды по мере ее загрязнения.

Санитарная одежда в соответствии с требованиями санитарного законодательства подлежит обязательной стирке с применением моющих средств, если она не относится к спецодежде одноразового использования. Также не допускается стирка санитарной (специальной) одежды на дому самими работниками.

Соответственно в организации должны иметься документы, подтверждающие выполнение данных требований в отношении используемой на предприятии специальной одежды для персонала.

Типовыми нормативами для поваров, помощников поваров установлены следующие нормы выдачи спецодежды на год: костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий (1 шт.), фартук из полимерных материалов с нагрудником (2 шт.), нарукавники из полимерных материалов до износа. Указанные нормы действуют для всех категорий поваров.

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе «Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц»

Версия для печати Версия для MS Word Санитарный надзор

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю, 2006-2021 г.

Адрес: 660049, г.Красноярск, ул. Каратанова, д. 21

Тел.: 8 (391) 226-89-50 (многоканальный), 8 (495) 380-28-43 (для звонков из Москвы). Телефон «горячей линии»: 8 (391) 226-89-50, Телефон доверия по вопросам противодействия коррупции: 8 (391) 226-89-93, факс: 8 (391) 226-90-49

Источник

Стирка спецодежды на предприятии

Одежда, которую носят сотрудники предприятий во время работы, должна быть чистой по нескольким причинам:

Необходимо выполнять Санитарные Правила и Нормы.

Некоторые виды защитных тканей из-за грязи теряют свойства частично или полностью.

Опрятный вид сотрудников сохраняет имидж компании.

Стирка спецодежды: требования СанПиН

(тут нужна картинка с разными видами спецодежды)

К спецодежде относятся медицинские халаты, костюмы химзащиты, рабочие робы и другая форма. Очевидно, что невозможно создать единый стандарт, который совмещал требования одновременно ко всем видам рабочей одежды. Для каждой отрасли разработаны отдельные нормативные документы, например, для строителей, аграрного сектора, промышленных предприятий принят СанПиН 2.2.3.1384-03.2.2.3.

Где стирают спецодежду, зависит от вида, степени загрязнения, сложности обращения с тканью. Стирка халатов врачей или одежды работников кухни мало отличается от ухода за бельем в домашних условиях: форму кипятят, отбеливают, используют пятновыводитель. В этом случае работодатель может организовать прачечную на своей территории: достаточно одной-двух стиральных машин, гладильной доски, персонала.

Сложнее организовать стирку, чистку, дезактивацию одежды, которая должна обеспечивать защиту от опасных веществ. Такую спецодежду следует стирать там, где по СанПиНу 2.2.8.46-03 выполняются все установленные правила. Неважно, будет сдаваться белье в специальную прачечную или предприятие сможет организовать стирку своими силами.

Организация стирки

(тут фото, например, промышленной прачечной или улыбающихся работников, которые грузят тюки в машину )

Законодательство позволяет руководству самостоятельно принимать решение, как организовывать уход за вещами.

Если работы ведет сторонняя компания, заключают договор.

Собственная прачечная должна соответствовать требованиям надзорных органов: Санэпидемстанции, Пожарной охраны, а также нормам охраны труда. Правила организации прачечных регламентированы ГОСТ Р 56247-2014.

Если к «технической» стороне предъявляются жесткие стандарты, то для «бюрократической» не разработано правил. Однако контролирующие органы могут потребовать отчетов и доказательств того, что одежда реально стирается.

При этом налоговую будут интересовать расходы, Инспекцию по труду – соблюдение прав трудящихся, а санитарных инспекторов – соответствие нормам. Причем каждая из этих структур может серьезно усложнить жизнь работодателю, наложив штрафные санкции, денежные или административные.

Справиться с любой проверкой поможет тщательное ведение документации, в которой отражена вся «жизнь» спецодежды:

Рабочие должны иметь доступ к графикам стирки, в соответствии с которыми они будут сдавать грязную, получать чистую форму.

Приемщик, как собственный, так и сторонней компании, должен фиксировать перемещение каждой вещи в журнале. Чтобы «опознавать», ее необходимо снабдить специальными ярлычками.

Руководитель должен вовремя издавать приказы, регламентирующие процедуру стирки, замену комплектов по сезону и т.п.

Графики стирки

(тут график стирки)

График, по которому одежда будет стираться, разрабатывается исходя из нескольких факторов:

Установленными отраслевым СанПиНом нормами.

Инструкций по стирке спецодежды на ярлычках.

Характера выполняемых работ.

Требованиям работодателя к внешнему виду сотрудников.

Чтобы каждый вовремя получал форму, а прачечная работала в штатном режиме, необходимо соблюдать порядок. К графику стирки спецодежды требования стандартами или надзорными органами не предъявляются. Важно, чтобы им было удобно пользоваться.

Обычно в графике указывают:

бригады или фамилии сотрудников:

день сдачи спецодежды в стирку;

отметки о выполнении.

График должен располагаться в доступном месте. Он может быть «скользящим» и меняться, например, каждый месяц, а может быть постоянным.

Оформление документов

Учет ведется «с двух сторон»: каждый работник может свериться с графиком и проверить, сколько комплектов у него в наличии. Приемщик, который принимает вещи, ведет Журнал стирки и ремонта.

В Журнале учета стирки и ремонта спецодежды отражают:

Дату приемки, выдачи вещи.

Наименование, количество изделий, их номера, другие параметры учета.

Дополнительные требования: необходимость ремонта, выведения пятен, химчистка.

Подпись ответственного лица.

Если спецодежда сдается в стороннюю организацию, тут же фиксируется стоимость услуги.

Степени загрязнения спецодежды

(иллюстрация со степенями загрязнений и расходом порошка)

«Грязная» спецодежда – понятие относительное. Маленькое пятнышко на халате врача делает его грязным, непригодным для дальнейшего использования. Его необходимо постирать независимо от графика. Комбинезон рабочего, который трудится в пыльном цехе, становится грязным уже в первые рабочие часы. Однако носить его можно несколько смен.

Степень загрязнения спецодежды – важный фактор, использующийся при расчете расхода средств для стирки, режима, времени, температуры воды, то есть денежных расходов, которые могут заинтересовать налоговые органы.

Выводы:

Нормы по стирке спецодежды определяются отраслевыми СанПиНами.

На предприятии можно организовать свою прачечную или пользоваться услугами сторонней компании.

Сдача вещей определяется графиком, учет ведется в Журнале стирок и ремонта спецодежды.

Проявить интерес к организации ухода за рабочей формой могут различные контролирующие государственные структуры.

Источник

Требования к спецодежде сотрудников по ХАССП

Все компании и организации. деятельность которых связана с производством пищевой продукции, должны соблюдать требования санитарных норм и правил (СанПиН), а также требований технических регламентов Таможенного Союза (ТР ТС). При разработке системы также используются методические пособия и ГОСТы по разработке и внедрению системы ХАССП и требования ИСО 22000.

Требования по СанПин 1079

  • Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, пользуются санитарной одеждой (халат, рукавицы и др.), имеют личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о прохождении медицинских осмотров, результатах лабораторных исследований и прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.
  • Перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос, работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения, не застегивать спецодежду булавками.
  • Слесари, электромонтеры и другие работники, занятые ремонтными работами в производственных и складских помещениях, работают в цехах в чистой санитарной (или специальной) одежде, переносят инструменты в специальных закрытых ящиках. При проведении работ должно быть обеспечено исключение загрязнения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
  • Организация регулярной централизованной стирки и починки санитарной и специальной одежды

ГОСТ Р 54762-2011. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции

13.4 Спецодежда и защитная одежда
Требования к спецодежде сотрудников по ХАССП
Персонал, работающий в зонах или заходящий в зоны, где осуществляется обработка продукции и (или) материалов, подвергающихся внешнему воздействию, должен носить спецодежду, которая предназначена для этой цели и которая должна быть чистой и в надлежащем состоянии (например, не быть рваной, не иметь потертостей или износа материала).

  • Одежда, обеспечивающая защиту пищевой продукции или соблюдение санитарно-гигиенических норм, не должна использоваться в иных целях.
  • Спецодежда не должна иметь пуговиц. У спецодежды не должно быть внешних карманов выше пояса. Допускаются застежки-молнии или застежки на кнопках.
  • Спецодежду следует стирать в соответствии со стандартными рекомендациями и с периодичностью, соответствующей ее предусмотренному применению.
  • Спецодежда должна быть достаточно закрытой, чтобы волосы, пот и т.п. не могли загрязнить продукцию.
  • Волосы, бороды и усы должны быть полностью прикрыты, если только результаты анализа опасностей не содержат иных указаний.
  • При использовании перчаток для контакта с продукцией они должны быть чистыми и в надлежащем состоянии. По мере возможности следует избегать использования латексных перчаток.
  • Обувь, используемая в производственных помещениях, должна быть полностью закрытой и изготовленной из негигроскопичных материалов.
  • Средства индивидуальной защиты (когда они требуются) должны иметь конструкцию, предотвращающую загрязнение продукции и поддерживаться в гигиеничном состоянии.

Источник

Чем отличается спецодежда от санитарной на пищевом предприятии

У работодателей нередко возникают трудности, когда перед ними встает вопрос обеспечения работников специальной и санитарной одеждой. В чем между ними разница и каков порядок их выдачи? Давайте разберемся.

Итак, работодатель обязан обеспечивать работников СИЗ в соответствии с типовыми нормами, утвержденными в порядке, установленном Правительством РФ (ст. 221 Трудового кодекса РФ).

Типовые нормы бесплатной выдачи работникам сертифицированных СИЗ могут быть отраслевыми или предназначенными для работников сквозных профессий и должностей.

Специальная одежда предназначена для защиты работающих от загрязнений, механического травмирования, избыточного тепла и холода, агрессивных жидкостей и т.д. (комбинезоны, халаты, костюмы, косынки и т.д.).

Санитарная одежда — специальная защитная одежда, предназначенная для предотвращения или уменьшения влияния на работника вредных биологических факторов (микроорганизмов), общих производственных загрязнений, а также обеспечения санитарно-гигиенических мероприятий производственного процесса.

Соответственно нормы их выдачи регулируются разными нормативно-правовыми актами.

Специальная одежда – это разновидность СИЗ. Она защищает работника от вредных производственных факторов: загрязнений, особых температурных условий, агрессивных жидкостей и т. д.

Работодатель обязан бесплатно выдавать сотрудникам спецодежду, если они работают:

  • во вредных и опасных условиях труда;
  • в особых температурных условиях;
  • на работах, связанных с загрязнением (ч. первая ст. 221 ТК РФ).

Что касается санитарной одежды, то она также предохраняет работника от общих производственных загрязнений, но кроме того, защищает предметы труда от работающего (например, поварской колпак предохраняет от попадания волос в приготовляемую еду). Она необходима работникам, которые подвержены влиянию биологических факторов – микроорганизмов. Например, на предприятиях торговли и производства пищевых продуктов, в организациях общественного питания.

Какие документы регламентируют выдачу СИЗ и санитарной одежды

Обеспечивая работников СИЗ, работодатель должен руководствоваться типовыми нормами. Они разработаны как для специфических профессий разных отраслей экономики (типовые отраслевые нормы выдачи СИЗ), так и для сквозных профессий, общих для всех предприятий (типовые сквозные нормы выдачи СИЗ).

Из всех действующих сегодня типовых норм предприятия общественного питания значатся только в одном документе — в Типовых отраслевых нормах бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам торговли, утвержденных Постановлением Минтруда России от 29.12.1997 № 68.

Специфика заведения общепита такова, что его работники могут выполнять некоторые работы, свойственные отрасли пищевого производства (например, обвалка мяса и птицы, жиловка мяса и субпродуктов). В подобных случаях нормы выдачи спецодежды сотруднику должны подбираться в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды , специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций пищевой, мясной и молочной промышленности, утвержденными Постановлением Минтруда РФ от 25.12.1997 № 66.

Для определения норм санитарной одежды работникам производственных столовых на предприятиях (поварам, официантам, кухонным работникам, кассирам и т.д), при составлении Перечня санитарной одежды вы можете брать нормативные документы такие как ОСТ 10 286-2001 «Санитарная одежда для работников АПК», а также ПРИКАЗ МинТорговли СССР от 27 декабря 1983 г. N 308 «О НОРМАХ САНИТАРНОЙ ОДЕЖДЫ, САНИТАРНОЙ ОБУВИ И САНПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР».

Руководителю предприятия общественного питания непросто сориентироваться, кому и какая одежда положена. Основываясь на рассмотренных здесь нормативных документах, предприятию общественного питания необходимо составить и утвердить нормы выдачи специальной и санитарной одежды для внутреннего применения. Такой документ облегчит выдачу одежды и обуви работникам предприятия, кроме того, его наличие обязательно оценят проверяющие.

Чем отличается выдача СИЗ от выдачи санитарной одежды

Работодатель должен приобретать за свой счет как СИЗ, так и санитарную одежду для работников. Таким образом, они являются собственностью работодателя, и работник при увольнении или переходе на другую должность должен возвращать выданную ему одежду.

Поскольку отдельная форма личной карточки учета санитарной одежды в настоящее время не утверждена можно использовать форму личной карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 июня 2009 года N 290н «Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты».

Одна из обязанностей работодателя – ухаживать за спецодеждой, своевременно ее чистить и ремонтировать. Поэтому можно выдавать работнику два комплекта СИЗ с удвоенным сроком носки.

В отношении санитарной одежды есть конкретное требование: у каждого работника должно быть не менее двух комплектов. В мясной промышленности сотрудники могут иметь шесть комплектов санитарной одежды, в молочной и птицеперерабатывающей – четыре комплекта.

Кроме того, можно заменять санитарную одежду:

  • куртку и брюки или халат на полукомбинезон с блузой (сорочкой);
  • комбинезон на куртку и брюки;
  • кожаную обувь на резиновую обувь и наоборот;
  • колпак на косынку и наоборот (п. 5.11 Норм обеспечения санитарной одеждой).

Если на предприятие пищевой промышленности пришли представители контролирующих организаций, им на время проверки нужно выдать санитарную одежду: белые хлопчатобумажные куртку или халат, шапочку или косынку (п. 5.24 Норм обеспечения санитарной одеждой).

Какие ошибки нельзя допускать при выдаче СИЗ и санитарной одежды?

Исходя из практики, можно перечислить типичные нарушения, которых нужно остерегаться при выдаче работникам СИЗ и санитарной одежды. Среди них:

  • Нельзя выдавать работникам СИЗ и санитарную одежду после испытательного срока. Сотрудник вправе получить их сразу, даже если он временно переведен на эту работу, проходит обучение или практику.
  • Нельзя заменять одни СИЗ на другие без учета мнения профсоюза или уполномоченного представителя работников.
  • Нельзя выдавать работникам СИЗ и санитарную одежду, которые не прошли сертификацию. При этом срок действия сертификата должен перекрывать срок носки спецодежды работником.
  • В случае порчи или пропажи спецодежды, работнику нужно сразу выдать другой комплект, а затем разбираться в причинах случившегося.
  • При приеме на работу сотрудника нужно проинформировать о том, какие СИЗ и санитарная одежда ему положены.
  • Работодатель не должен перекладывать обязанность по уходу за спецодеждой на работника, например, выдавая ему средства для стирки.

Напомним также, что если работа сотрудника связана с загрязнением, то ему, помимо СИЗ, нужно выдать смывающие и обезвреживающие средства: мыло, регенерирующие и восстанавливающие кремы и т. д. (ст. 221 ТК РФ).

На работах, которые связаны с легкосмываемыми загрязнениями, работодатель вправе не выдавать смывающие средства каждому работнику отдельно. Например, можно разместить дозаторы с жидким мылом в общем санитарно-бытовом помещении.

Если статья показалась вам полезной, то ждем от вас лайк. Спасибо.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить следующие разборы популярных вопросов охраны труда и трудового законодательства.

Источник

Одежда от и до © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.