Меню

Рабочая одежда для пищевого производства



Спецодежда для пищевых производств

  • XS
  • S
  • M
  • L
  • XL
  • 2XL
  • 3XL
  • 4XL
  • 5XL

  • XS
  • S
  • M
  • L
  • XL
  • 2XL
  • 3XL
  • 4XL
  • 5XL

  • XS
  • S
  • M
  • L
  • XL
  • 2XL
  • 3XL
  • 4XL
  • 5XL

  • XS
  • S
  • M
  • L
  • XL
  • 2XL
  • 3XL
  • 4XL
  • 5XL

  • XS
  • S
  • M
  • L
  • XL
  • 2XL
  • 3XL
  • 4XL
  • 5XL
  • 6XL

  • XS
  • S
  • M
  • L
  • XL
  • 2XL
  • 3XL
  • 4XL
  • 5XL
  • 6XL

  • XS
  • S
  • M
  • L
  • XL
  • 2XL
  • 3XL
  • 4XL
  • 5XL
  • 6XL

  • XS
  • S
  • M
  • L
  • XL
  • 2XL
  • 3XL
  • 4XL
  • 5XL

  • XS
  • S
  • M
  • L
  • XL
  • 2XL
  • 3XL
  • 4XL
  • 5XL
  • 6XL

  • XS
  • S
  • M
  • L
  • XL
  • 2XL
  • 3XL
  • 4XL
  • 5XL
  • 6XL

  • XS
  • S
  • M
  • L
  • XL
  • 2XL
  • 3XL
  • 4XL
  • 5XL
  • 6XL

  • XS
  • S
  • M
  • L
  • XL
  • 2XL
  • 3XL
  • 4XL
  • 5XL
  • 6XL

  • XS
  • S
  • M
  • L
  • XL
  • 2XL
  • 3XL
  • 4XL
  • 5XL
  • 6XL

  • XS
  • S
  • M
  • L
  • XL
  • 2XL
  • 3XL
  • 4XL
  • 5XL

  • XS
  • S
  • M
  • L
  • XL
  • 2XL
  • 3XL
  • 4XL
  • 5XL

  • XS
  • S
  • M
  • L
  • XL
  • 2XL
  • 3XL
  • 4XL
  • 5XL
  • 6XL

  • XS
  • S
  • M
  • L
  • XL
  • 2XL
  • 3XL
  • 4XL
  • 5XL
  • 6XL

  • XS
  • S
  • M
  • L
  • XL
  • 2XL
  • 3XL
  • 4XL
  • 5XL
  • 6XL

По требованиям безопасности и санитарии, спецодежда для пищевого производства необходима всем сотрудникам предприятия. Такая экипировка должна соответствовать высоким требованиям гигиены, внешнего вида и комфорта носки. В каталоге спецодежды по HACCP (ХАССП) для сотрудников пищевой индустрии, компанией «ДанВик» представлен разнообразный ассортимент моделей – рабочие халаты, рубашки, жилеты, брюки, полукомбинезоны. Санитарная одежда для работников пищевой промышленности обладает превосходными эксплуатационными свойствами благодаря использованию смесовой ткани, состоящей из 65% полиэфирных и 35% хлопковых нитей – прочностью, износостойкостью, хорошим поглощением влаги и воздухопроницаемостью.

Спецодежда белая — рубашка или халат соответствуют нормам гигиены и позволяет выявить степень загрязнения. Функциональные детали не только повышают безопасность и облегчают работу на предприятии, но и обеспечивают высокий комфорт носки и предоставляют неограниченную свободу движений.

Где купить спецодежду для пищевых производств в Москве?

Одежда мясника имеет некоторые отличия от спецодежды кондитера, пекаря или работника молочного производства — это обусловлено видом деятельности. Однако в любом случае спецодежда должна соответствовать ГОСТ, необходимым санитарным нормам и HACCP стандартам, которые становятся обязательными. В нашем ассортименте широкий выбор рабочих рубашек и халатов для сотрудников пищевых предприятий, а также брюк и комбинезонов.

Мы выбираем только надежных поставщиков рабочей одежды, специализирующихся именно на пищевом производстве. Мы не просто предлагаем купить специализированную одежду для сотрудников вашего предприятия, а поставляем комплексные решения:

экономическая выгода предприятий – изделия сохраняют свои эксплуатационные свойства в течение длительного времени;

повышение производительности труда – сотрудники любого предприятия чувствуют себя комфортно во время работы;

  • изделия имеют презентабельный внешний вид;
  • материал прочный и практичный — выдерживает более 200 промышленных стирок.
  • Вся продукция строго соответствует стандартам ХАССП.

    Источник

    Новые требования к спецодежде для пищевых производств

    Новые требования к спецодежде для пищевых производств: 100% хлопок и белый цвет уже не обязательны

    С начала 2021 в пищевой промышленности будут действовать новые, более строгие правила, регулирующие охрану труда персонала. В частности, ужесточаются нормы обеспечения безопасности труда сотрудников, работающих во вредных, опасных и особых температурных условиях. Новые правила коснутся также спецодежды для работников. Санитарная одежда персонала пищевых производств относится к СИЗ (средства индивидуальной защиты), поэтому требования к ней подробно расписаны в отраслевом стандарте ОСТ 10 286-2001 и в ГОСТ Р 56746-2015. Если же работодатель не обеспечит персонал униформой, соответствующей стандартам, он будет оштрафован на сумму до 150 000 рублей по статье 5.27.1 КоАП РФ.

    Читайте также:  Санитарная одежда производственного персонала

    Однако есть и приятная новость. Указанные выше стандарты являются менее строгими и более вариативными, чем нормативные акты, действующие ранее. Рассмотрим более подробно, какие варианты санитарной одежды для работников допустимы по ОСТ 10 286-2001.

    Брюки, кители, куртки и полукомбинезоны взамен халатов

    В предыдущем документе, определяющем требования к санитарной одежде, был утвержден безальтернативный вариант рабочей формы – белые халаты с длинным рукавом. Помимо халатов, рабочие также обеспечивались перчатками и шапочками.

    Современные требования к спецодежде куда мягче. Теперь халаты – вовсе не единственный вариант формы работников хлебокомбинатов, кондитерских, мясных или рыбных цехов и прочих производств продуктов питания. ОСТ 10 286-2001 также допускает следующие варианты униформы:

    брюки и рубашка;

    рубашка и полукомбинезон.

    В зависимости от специфики выполняемых обязанностей, рабочая униформа может быть дополнена СИЗ – шапочками для волос, перчатками, нарукавниками, фартуками, масками.

    Униформа сотрудников, работающих в холодных цехах пищевых производств, состоит либо из утепленных брюк и жилета/куртки, либо из теплого полукомбинезона и куртки. Также в качестве спецодежды для работы в промышленных холодильниках могут рассматриваться термокомбинезоны.

    Смесовые ткани разных цветов взамен белого хлопкового полотна

    Требования к текстильным материалам для пошива спецодежды существенно изменились. Условие, что униформа сотрудников пищевых производств должна быть пошита исключительно из натуральных тканей, более не актуально. ОСТ 10 286-2001 разрешает использование санитарной одежды из смесовых и искусственных материалов. Главное, чтобы текстиль по характеристикам был не хуже полотна из природной нити.

    Возможность заменить одежду из 100% хлопка униформой из смесовой ткани не может не радовать:

    Полотно, сотканное из синтетических и природных нитей, характеризуется большей прочностью, износостойкостью и термостойкостью, чем натуральный материал.

    Смесовые ткани не выгорают, не мнутся и выдерживают до 200 промышленных стирок.

    Специальные пропитки позволяют придать комбинированному текстилю стойкость к влаге и грязи.

    При этом важно, что смесовые ткани из хлопка и полиэстера в гигиеничности и комфортности не уступают 100% натуральному полотну.

    Бонусом новые стандарты отменили необходимость использования только белого цвета для униформы. Теперь работники пищевых производств могут носить спецодежду любых цветов – песочного, голубого, синего, зеленого и даже черного.

    Спецодежду, которая соответствует актуальным ОСТ и ГОСТ и европейским стандартам качества, выпускает российская компания DANVIK. Производитель специализируется на пошиве санитарной одежды для работников мясных, рыбных, молочных, кондитерских цехов и других пищевых производств. Также в ассортименте компании есть термоодежда для работы в холодных цехах, спецобувь и средства индивидуальной защиты. ДАНВИК реализует готовую продукцию и шьет партии одежды по индивидуальным заказам. По желанию клиента возможно нанесение фирменного логотипа.

    Читайте также:  Характеристика предприятия по производству одежды

    Сотрудничество с DANVIK позволяет обеспечить работников действительно качественной и износостойкой спецодеждой по выгодным ценам. Доставка заказов осуществляется по всей России и за ее пределы.

    Источник

    Костюмы для пищевых производств

    • XS
    • S
    • M
    • L
    • XL
    • 2XL
    • 3XL
    • 4XL
    • 5XL
    • 6XL

    • XS
    • S
    • M
    • L
    • XL
    • 2XL
    • 3XL
    • 4XL
    • 5XL
    • 6XL

    • XS
    • S
    • M
    • L
    • XL
    • 2XL
    • 3XL
    • 4XL
    • 5XL
    • 6XL

    • XS
    • S
    • M
    • L
    • XL
    • 2XL
    • 3XL
    • 4XL
    • 5XL
    • 6XL

    • XS
    • S
    • M
    • L
    • XL
    • 2XL
    • 3XL
    • 4XL
    • 5XL
    • 6XL

    Современные и практичные костюмы

    В нашем каталоге вы можете купить костюмы для работников пищевого производства — с короткими и длинными рукавами, женские и мужские, выполненные из 100% хлопка, а также смесовой ткани, содержащей полиэфирные и хлопчатобумажные нити. Костюмы женские представлены в каталоге в виде стильных приталенных вариантов.

    Одним из преимуществ нашего ассортимента является широкий размерный ряд – от S до 6XL (некоторые модели начинаются от XS). Богатая цветовая гамма позволяет выбрать тот оттенок, который соответствует вашему фирменному стилю. При заказе поло оптом действуют скидки.

    Источник

    Новые требования к спецодежде для пищевых производств

    Новые требования к спецодежде для пищевых производств: 100% хлопок и белый цвет уже не обязательны

    С начала 2021 в пищевой промышленности будут действовать новые, более строгие правила, регулирующие охрану труда персонала. В частности, ужесточаются нормы обеспечения безопасности труда сотрудников, работающих во вредных, опасных и особых температурных условиях. Новые правила коснутся также спецодежды для работников. Санитарная одежда персонала пищевых производств относится к СИЗ (средства индивидуальной защиты), поэтому требования к ней подробно расписаны в отраслевом стандарте ОСТ 10 286-2001 и в ГОСТ Р 56746-2015. Если же работодатель не обеспечит персонал униформой, соответствующей стандартам, он будет оштрафован на сумму до 150 000 рублей по статье 5.27.1 КоАП РФ.

    Однако есть и приятная новость. Указанные выше стандарты являются менее строгими и более вариативными, чем нормативные акты, действующие ранее. Рассмотрим более подробно, какие варианты санитарной одежды для работников допустимы по ОСТ 10 286-2001.

    Брюки, кители, куртки и полукомбинезоны взамен халатов

    В предыдущем документе, определяющем требования к санитарной одежде, был утвержден безальтернативный вариант рабочей формы – белые халаты с длинным рукавом. Помимо халатов, рабочие также обеспечивались перчатками и шапочками.

    Современные требования к спецодежде куда мягче. Теперь халаты – вовсе не единственный вариант формы работников хлебокомбинатов, кондитерских, мясных или рыбных цехов и прочих производств продуктов питания. ОСТ 10 286-2001 также допускает следующие варианты униформы:

    брюки и рубашка;

    рубашка и полукомбинезон.

    В зависимости от специфики выполняемых обязанностей, рабочая униформа может быть дополнена СИЗ – шапочками для волос, перчатками, нарукавниками, фартуками, масками.

    Читайте также:  Как вывести пасту от ручки с одежды быстро

    Униформа сотрудников, работающих в холодных цехах пищевых производств, состоит либо из утепленных брюк и жилета/куртки, либо из теплого полукомбинезона и куртки. Также в качестве спецодежды для работы в промышленных холодильниках могут рассматриваться термокомбинезоны.

    Смесовые ткани разных цветов взамен белого хлопкового полотна

    Требования к текстильным материалам для пошива спецодежды существенно изменились. Условие, что униформа сотрудников пищевых производств должна быть пошита исключительно из натуральных тканей, более не актуально. ОСТ 10 286-2001 разрешает использование санитарной одежды из смесовых и искусственных материалов. Главное, чтобы текстиль по характеристикам был не хуже полотна из природной нити.

    Возможность заменить одежду из 100% хлопка униформой из смесовой ткани не может не радовать:

    Полотно, сотканное из синтетических и природных нитей, характеризуется большей прочностью, износостойкостью и термостойкостью, чем натуральный материал.

    Смесовые ткани не выгорают, не мнутся и выдерживают до 200 промышленных стирок.

    Специальные пропитки позволяют придать комбинированному текстилю стойкость к влаге и грязи.

    При этом важно, что смесовые ткани из хлопка и полиэстера в гигиеничности и комфортности не уступают 100% натуральному полотну.

    Бонусом новые стандарты отменили необходимость использования только белого цвета для униформы. Теперь работники пищевых производств могут носить спецодежду любых цветов – песочного, голубого, синего, зеленого и даже черного.

    Спецодежду, которая соответствует актуальным ОСТ и ГОСТ и европейским стандартам качества, выпускает российская компания DANVIK. Производитель специализируется на пошиве санитарной одежды для работников мясных, рыбных, молочных, кондитерских цехов и других пищевых производств. Также в ассортименте компании есть термоодежда для работы в холодных цехах, спецобувь и средства индивидуальной защиты. ДАНВИК реализует готовую продукцию и шьет партии одежды по индивидуальным заказам. По желанию клиента возможно нанесение фирменного логотипа.

    Сотрудничество с DANVIK позволяет обеспечить работников действительно качественной и износостойкой спецодеждой по выгодным ценам. Доставка заказов осуществляется по всей России и за ее пределы.

    Источник

    Костюмы для пищевых производств

    • XS
    • S
    • M
    • L
    • XL
    • 2XL
    • 3XL
    • 4XL
    • 5XL
    • 6XL

    • XS
    • S
    • M
    • L
    • XL
    • 2XL
    • 3XL
    • 4XL
    • 5XL
    • 6XL

    • XS
    • S
    • M
    • L
    • XL
    • 2XL
    • 3XL
    • 4XL
    • 5XL
    • 6XL

    • XS
    • S
    • M
    • L
    • XL
    • 2XL
    • 3XL
    • 4XL
    • 5XL
    • 6XL

    • XS
    • S
    • M
    • L
    • XL
    • 2XL
    • 3XL
    • 4XL
    • 5XL
    • 6XL

    Современные и практичные костюмы

    В нашем каталоге вы можете купить костюмы для работников пищевого производства — с короткими и длинными рукавами, женские и мужские, выполненные из 100% хлопка, а также смесовой ткани, содержащей полиэфирные и хлопчатобумажные нити. Костюмы женские представлены в каталоге в виде стильных приталенных вариантов.

    Одним из преимуществ нашего ассортимента является широкий размерный ряд – от S до 6XL (некоторые модели начинаются от XS). Богатая цветовая гамма позволяет выбрать тот оттенок, который соответствует вашему фирменному стилю. При заказе поло оптом действуют скидки.

    Источник