Меню

Сколько стоила одежда стива джобса



Иконы стиля

Одежда Стива Джобса: стильно и практично

Эту персону сложно назвать скучной или заурядной. Удивительно, сколько всего успевают талантливые люди! И, как говорят психологи и менеджеры, содержимое гардероба, его комплектность станет помощником в достижении целей. Сегодня стиль Джобса называют нормкор. Это искусство выбора простых и качественных базовых вещей на каждый день.

Нормкор: повседневная униформа

Если смотреть на фотографии Джобса из семейного архива, то можно заметить, что он носил одну и ту же модель джинсов несколько лет. Его выбор – прямые Levi’s 501 средней посадки голубого цвета. Стив дополнял их удобными кедами или кроссовками. Любимые кроссовки — NewBalance – сегодня хит продаж. И уже после 80-х годов Джобс неизменно появлялся в черной водолазке от St. Croix.

Стиль Стива Джобса

Итак, формула повседневного образа основана на выборе комфортных вещей практичного и немаркого цвета. Джинсы лучше всего подходят на роль брючного низа – голубые и синие оттенки идут всем. Выбирайте лаконичные модели без крайностей и дополнительных деталей (идеальный вариант – средняя посадка, прямой или чуть зауженный силуэт). Вечная классика будет уместна независимо от моды, а придать современный оттенок поможет принт на футболке или комбинирование с толстовкой, рубашкой, курткой, джемпером.

Если это – ваша униформа на все случаи жизни, способствующая рабочему процессу, отдавайте предпочтение базовым моделям темного (черный, синий, зеленый, шоколадный, фиолетовый) или серого цвета. Не обязательно покупать сотню экземпляров у именитого дизайнера, достаточно пары-тройки футболок или водолазок хорошего качества из базовых коллекций известных масс-марок.

Официальные и торжественные выходы Стива Джобса

Со своими партнерами и покупателями, аудиторией Джобс проводил встречи в таком собственном дресс-коде. На тот момент он уже много добился и мог себе позволить не носить накрахмаленную сорочку и не выбирать галстук к костюму (справа фотографии, где Стив хотел соответствовать образу успешного и умного «белого» воротничка и еще не покорил весь мир). Так он словно говорил своим клиентам: «Я не изображаю и не внушаю ничего, я такой же, как и вы, просто это удобно. А вот, кстати, новый гаджет от Apple. И он действительно стоит вашего внимания!» Никто не пытался понять, что на этот раз на Джобсе, какая это коллекция и т.д. Зато все запоминали новый айфон.

Но ради торжественных приемов и редких выходов в свет, свадьбы друга, например, Стив надевал хорошо сидящий костюм. И это отличает интеллигента – иногда нарушать свои принципы ради действительно важных людей и событий и идти на компромисс, чтобы не выделяться среди прочих гостей.

Аксессуары и детали в стиле Стива Джобса

Как человек незаурядный, этот гений не любил покупки ради покупок. Но он носил очки, а потому имел сразу несколько моделей в золотой, серебряной и стальной оправе. Выбор Джобса пал на Lunor. По его просьбе линзам изменили форму с овальной на круглую. Минимальная стоимость – 450 долларов. Как вы понимаете, знаковые и качественные аксессуары нужны не только для красоты. Их может быть мало – очки или часы, но статусные, действительно нужные, используемые.

Наряд Стива Джобса

Особенности стиля нормкор – шаблоны

Мужчинам редко нравится комбинировать, мыслят они просто и лаконично: низ и верх. Поэтому гардероб мужчин мало меняется на протяжении жизни. А еще мужчины консерваторы и бояться пробовать новое. Поэтому нормкор решает массу проблем: выбрал себе что-то эдакое и носишь его каждый день, не нужно ходить по торговым центрам, тратить время на примерку. А сколько времени экономишь каждое утро, не ломая голову над вопросом «Как это будет выглядеть?»

Что в этом хорошего?

  • Можно выявить четкую базу гардероба;
  • Точное разделение элементов по назначению и поводу.

Минусы:

  • Тяжело «встраивать» модные новинки;
  • При изменении статуса гардероб будет отставать;
  • Не всегда подходит для работы с клиентами.

Стильный лук на каждый день

Важное условие – быть опрятным, одежда должна быть чистой, как и голова. И иногда нарушайте правило униформы для светских и праздничных мероприятий, носите свою торжественную форму для таких случаев. Так вы продемонстрируете уважение хозяину вечера и не поставите себя и близких в неловкое положение. Это даже не вопрос моды и потребления, а скорее воспитания и этикета.

Мода от Стива Джобса

Чтобы избежать ошибок и собрать максимально удобный и грамотный гардероб полезно обращаться к профессиональному имиджмейкеру. Взгляд со стороны помогает по-новому оценить свой стиль и легче принять изменения. А еще стилист действует по ситуации: может разобрать шкаф, подобрать актуальное и современное или устроить совместный шоппинг. В общем, примет решение в рамках вашего бюджета. И будьте уверены, что оно — лучшее!

Читайте также:  Креатив мама одежда для беременных

Источник

История одной вещи: простая черная водолазка как способ создать узнаваемый имидж

34-летнюю основательницу стартапа Theranos Элизабет Холмс называли «будущим Кремниевой долины» и «Стивом Джобсом в юбке». Она старательно культивировала образ успешной бизнесвумен и на публике появлялась в строгом костюме: черный пиджак и брюки и бессменная черная водолазка. Команда пиарщиков упорно добивалась того, чтобы лицо Холмс было на обложках всех журналов и она появлялась в качестве спикера на таких мероприятиях, как саммит самых влиятельных женщин мира Forbes. Ее стиль производил впечатление уверенной, амбициозной и серьезной молодой женщины, которая прекрасно разбирается в технологиях, но не кичится этим.

«В детстве мама постоянно одевала меня в черные водолазки. Наверное, их было штук 150. Такая у меня была униформа, — говорит Холмс в интервью Glamour в 2015 году. — На самом деле, в этом были свои плюсы: не нужно было думать, что надеть с утра, так что одной проблемой уже было меньше и можно было полностью сфокусироваться на работе. Я с большой серьезностью отношусь к своему делу и думаю, что это отражается в одежде в том числе».

Но, как оказалось, это был лишь фасад. В марте 2018 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США признала Холмс виновной в обмане инвесторов и незаконном привлечении $700 миллионов. Ее отштрафовали на $500 тысяч и запретили занимать руководящие должности в течение десяти лет, а также обязали вернуть 18,9 миллиона акций Theranos, которые она получила в ходе мошеннической деятельности.

В возрасте 19 лет Холмс бросила Стэнфордский университет и основала стартап Theranos и утверждала, что изобрела иновационую технологию, которая позволяет из одной капли крови получить в десятки раз больше информации, чем это возможно в современной медицине. Инвесторы вложили в стартап сотни миллионов, а к 2015 году Theranos стоила уже $9 миллиардов. После ряда публикаций в СМИ власти США начали расследование, которое выявило, что Холмс с партнерами намеренно вводила инвесторов в заблуждение — ни о каком научном прорыве речи и не шло.

История Холмс изложена в книге Джона Кэрриру Bad Blood: Secret and Lies of a Silicon Valley Startup, серии подкастов в The Dropout компании ABC и документальной ленте «Исследовательница: жажда крови в Кремниевой долине» телеканала HBO, премьера которой состоялась 18 марта. Более того, о предпринимательнице снимают фильм с Дженнифер Лоуренс в главной роли, а режиссером выступает лауреат «Оскара» Адам Маккей.

На протяжении многих лет черная водолазка считалась одним из элементов антимоды, придуманным специально для людей, которым некогда или незачем тратить свое время на погоню за скоротечными трендами. Но применим ли этот стереотип к Холмс? Или в ее случае черная водолазка приобретает совершенно иное значение? Если для примера взять Стива Джобса, то его «униформа» вызывала вдохновение, а также стойкую ассоциацию с сильной личностью и статусом «новатора», но в случае Холмс ее смелые заявления, подкрепленные серьезностью образа, на поверку имели мало общего с действительностью, поэтому в данном случае черная водолазка стала обозначением чего-то совершенно иного.

Униформа Стива Джобса

В одном из интервью для подкаста The Dropout экс-глава отдела дизайна и разработок компании Theranos Анна Ареола опровергает привязанность Холмс к черным водолазкам. По ее словам, она начала носить их только после основания стартапа, вдохновившись публичным имиджем Джобса.

«Обычно она ходила в мешковатых бабушкиных свитерах, которые остальные надевают только на Новый год, чтобы порадовать бабулю, — говорит Ареола, которая до Theranos работала над дизайном iPhone. — В какой-то момент ее очень заинтересовал стиль Джобса, и я ей объяснила, что тот, в свою очередь, вдохновлялся костюмами менеджеров Sony, разработанных японским дизайнером Иссэем Миякэ. Думаю, что после этого она решила узнать, кто такой Иссэй Миякэ, ну, а остальное вы знаете».

Ареола была права: идея создать собственную униформу пришла Джобсу после визита в головной офис Sony в Японии. Биограф Джобса и автор книги «Стив Джобс» Уолтер Айзексон пишет, что как-то раз предприниматель спросил у основателя Sony Акио Мориты, почему работники их фабрики носят униформу. Морита рассказал , что униформа, по сути, пережиток послевоенного времени и она стала в корпоративной Японии символом единства сотрудников и компании. «Тогда я решил, что хочу, чтобы у Apple и ее сотрудников была такая же связь», — вспоминал Джобс.

Читайте также:  Рейтинг компаний спортивной одежды

И тогда Джобс предложил Миякэ создать униформу для сотрудников Apple.

«Вернувшись из Японии, я сразу же собрал конференцию, на которой показал образцы униформы, что сделал Миякэ, — рассказывал Джобс. — Я сказал: как было бы здорово, если бы мы все ходили в таких костюмах… Знали бы вы, как меня освистали. Никто не оценил эту идею».

Тем не менее Джобс не потерял веры в практичность униформы и решил придумать собственную, которая не только бы навсегда решила проблему выбора одежды, но и стала бы его визитной карточкой. Джобс снова обратился к Миякэ, с которым они сохранили дружеские отношения.

«Я попросил Иссэя создать для меня коллекцию черных водолазок, и он предоставил мне около ста экземпляров, — говорил Джобс Айзексону. — Их мне хватит до конца жизни».

Миякэ изъял из производства модель водолазок, которую носил Джобс, после его смерти в 2011 году. Тем не менее в 2017 году дизайнер выпустил похожую вещь за $270.

Неизвестно, вещи какого бренда предпочитала Холмс.

Этика антимоды

До того как стать любимой вещью Джобса, черная водолазка пользовалась особой популярностью в 1940—1960-х годах и была символом непричастности к моде и даже протеста против нее. «Черная водолазка стала тем элементом одежды, который позволил мужчинам отойти от модных традиций и внешнего образа, который общество требовало от интеллектуалов и творцов», — пишет историк моды Энн Холландер в своей книге Seeing Through Clothes.

После скандала с Холмс черная водолазка стала терять связь с воплощением гениальности и символом успеха. Основательница Theranos, по сути, использовала ее как как ширму; безупречный, продуманный образ, заставляющий окружающих верить в ее гениальность и новаторство.

Ванесса Фридман написала в The New York Times: «Как подтяжки Гордона Гекко (один из главных персонажей фильма «Уолл-стрит» в исполнении Майкла Дугласа) и накладные волосы Майкла Милкена (американский финансист, известный как основатель рынка мусорных облигаций) стали ассоциироваться с жадностью их владельцев, точно так же черная водолазка благодаря Элизабет Холмс теряет свою связь с воплощением гениальности и начинает видеться как атрибут обмана. Черная водолазка перестала быть символом успеха и стала символом высокомерия».

Источник

Вся правда про стиль Стива Джобса

Меня очень забавляют люди, которые заявляют:

«Я выступаю в свитере на конференции, потому что Стив Джобс тоже выступал в свитере на конференции. Он не заботился о моде, презирал ее и добился колоссального успеха своими мозгами».

Допустим, у вас отличные мозги и вы действительно сможете перещеголять Стива Джобса в будущем, но давайте поподробнее изучим вопрос стиля великого изобретателя.

Такой стиль Джобса сложился к 90-м и по его рассказам, каждый элемент одежды был тщательно подобран, а сам глава яблочного поглотителя оставался верен своей униформе на протяжении почти 20 лет. Разберем подробнее:

1. Очки

Джобс остановил свой выбор на очках немецкой фирмы Lunor, которая изготавливает винтажные оправы ручной работы высокого класса. По просьбе изобретателя, фирма даже поменяла форму линз с овальной на круглую. Очков у Джобса было несколько, отличались они материалом: были серебряные, золотые и стальные. Примерная цена таких очков тогда составляла 500$

2. Водолазка

Знаменитую водолазку Стива Джобса, увы, купить негде, потому что они были именными. Придумал и пошил их японский дизайнер Иссей Мияке, с которым Джобс вместе хотел придумать униформу для своей корпорации. С костюмами для сотрудников тогда не сложилось, но ее глава приоделся до конца жизни (дизайнер пошил около сотни водолазок!).

На своем последнем выступлении в 2011 году Стив Джобс был одет в черном кашемировом свитере фирмы VONROSEN. Благодаря такой неожиданной рекламе, продукция David von Rosen теперь продается только по приглашениям – компания на несколько лет вперед обеспечена заказами. Цена свитера составляет примерно 600$.

3. Джинсы

Везде и всегда Levi’s 501.

4. Кроссовки

Кроссовки NewBalance для повседневной носки и выступлений. Всего моделей у основателя Apple было четыре: NewBalance 990, 991, 992, 993. Он их менял по мере того, как производитель в продаже заменял одну модель на другую.

Читайте также:  Честный знак маркировка одежды личный кабинет

Цена подобных кроссовок с ярлычком «Made in USA» – от 150$.

Итого «лук»

В итоге «лук» Стива Джобса стоил чуть меньше 2000$. Достаточно скромно, не правда ли? Конечно, не так уж, как слагают в легендах, но в сравнении с остальными мультимиллионерами, более чем скромно.

Перенесемся в прошлое

А теперь давайте посмотрим, как выглядел Стив Джобс в 1977 году.

А это презентация Macintosh 1984 год. Стив Джобс в галстуке-бабочке.

Как вам обложка Macworld в 1984 году?

А так Стив Джобс выглядел в 1985

Реклама NeXT в 1989

Знаменитая презентация NeXTcube в 1990

UNIX Expo в 1991. Зацените галстук Стива Джобса!

А это Стив уже в 1998 презентует iMac

А как вам портрет вот этого уже не молодого, но подающего надежды мужчины?

А теперь давайте подведем некоторые итоги

Так уж ли равнодушен был Стив Джобс к моде или это несколько утрировано? Действительно ли он так уж пренебрегал своим внешним видом? На фотографиях выше видны дорогие костюмы. То есть он следил за своим образом и решение носить черную водолазку было также продуманно, как решение носить дорогой костюм.

Стив Джобс мог появиться перед всем миром в водолазке, потертых джинсах и беговых кроссовках потому, что весь его бренд выстроен вокруг концепции разрушения статус-кво. Но и этого не достаточно!

У Джобса была еще одна важная составляющая — его результаты и известность. К тому моменту, как он начал на конференцию носить джинсы и водолазку, он уже достиг некоторых высот. О его достижениях было известно всему миру. Одежда уже не выполняла функции создания впечатления.

Поэтому прежде чем копировать чей-то стиль, подумайте, уместно ли будет это в вашей ситуации? Стали ли вы уже Стивом Джобсом, чтобы позволить себе заявиться на деловые переговоры в джинсах? Или все-таки лучше еще подождать?

И последнее маленькое отступление

Когда Джобс ушел из Apple в 1985, он решил представить свою новую компанию NeXT специалистам из BankofAmerica. Дэн Левин, директор NeXT по маркетингу, приехал к дому Джобса, чтобы вместе с ним ехать в банк, в голубых джинсах. Джобс вышел из дома, одетый в дорогой костюм от Brioni.

«Привет, — сказал Джобс, — мы сегодня вроде бы собрались в банк?»

Автор: Екатерина Малярова
Имиджмейкер, создатель тренингов по имиджу и стилю, автор сайта Гламурненько.ru. С 2007 года свыше 500 клиентов сходили со мной на шоппинги. Более 5000 человек проходили тренинги и семинары по имиджу и стилю.

Источник

Что носил Стив Джобс

В этой статье мы узнаем о том что носил легендарный Стив Джобс, от очков до кроссовок.

Начнем сверху. Очки у Стива были от немецкой компании Lunor в оправе Роберта Марка. По личной просьбе Стива форму очков поменяли с овальной на круглую. У Джобса было три пары очков этой компании: серебро, золото, сталь.

Водолазки

В сети ходит легенда, что якобы Стив носил водолазки фирмы — St. Croix, но это лишь маркетинговый ход. На самом деле водолазки Стива были именными и сделаны на заказ. Шил его водолазки японский мастер Иссей Мияке .

В свое последнее выступление 2011 года Стив Джобс вышел на сцену конференц-центра Сан-Франциско в черном кашемировом свитере фирмы VONROSEN , надетым поверх черной водолазки. А под голубыми джинсами было термобелье: Стив был слаб и постоянно мерз.

Джинсы

Стив носил джинсы только компании Levi’s , а модель была под номером 501. Во время съемки фильма Стив Джобс таких джинсов было куплено более 60 пар.

Кроссовки

Моделей New Balance у Стива было четыре: New Balance 990, 991, 992, 993. Он их менял по мере того, как производитель в продаже заменял одну модель на другую. Он подкреплял свой выбор тем, что эти модели идеально подходят для его стопы.

В мае 2006 года Apple в сотрудничестве с Nike запустила спортивную программу Nike+Pod . И мир в первый и последний раз увидел Стива в Nike .

Вот такую одежду носил гений Стив Джобс. Если вам понравился его стиль, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Источник